Горчинский: судья сделал глупость, удалив Макарова

Защитник сборной России по пляжному футболу Юрий Горчинский, комментируя итоги матча России с Парагваем, подчеркнул, что удаление Алексея Макарова было несправедливым, и оценил соперника российской сборной по четвертьфиналу чемпионата мира.

RIAN_01043063.HR.ru-pic510-510x340-89968

Фото: «РИА Новости»

— Как оцениваете состоявшийся матч России с Парагваем?
— Была очень напряженная игра, а со стороны она смотрелась еще тяжелее. Из-за полученной травмы в начале чемпионата я не могу выйти на песок, а находиться на трибуне для меня — как каторга. У парагвайцев хорошая команда. В полуфинале отборочного этапа чемпионата мира 2013 они даже смогли обыграть Бразилию, которая считается одной из сильнейших команд мира.
Ребята молодцы, несмотря на потери в составе, показали волю и достояли до конца. Хотя могли и расслабиться, учитывая, что этот матч в нашей судьбе уже ничего не решал. Россия гарантировала себе выход в четвертьфинал уже после встречи с Кот-д`Ивуаром.

— Считаете ли вы справедливым удаление Алексея Макарова в конце третьего периода?
— Мы абсолютно не согласны с судьей, который зафиксировал у Макарова фол последней надежды. Глупость, на самом деле, хотя в целом судейство было неплохим. Фол был, никто не спорит, но он точно не тянул на красную карточку. И пенальти там тоже не было. В том эпизоде Педро Моран не выходил один на один. Парагваец прорывался по флангу, а сзади набегали наши защитники, плюс Андрей (Бухлицкий) выбежал ему навстречу. Обидно, что все случилось за восемь секунд до конца третьего периода. Но, может, и сами виноваты, перед этим плохо разыграли угловой. Вот и получается, что остались без Леши на четвертьфинал.

— Что скажете о вашем следующем сопернике — Иране?
— Для нас не было удивительно, что Иран занял второе место в группе. Команда очень сильная, она была первой на отборе в азиатской зоне, обыграв Японию в финале по пенальти. На чемпионате мира они достойно играли с Бразилией, победили Сенегал.
Команда очень грамотная, невероятно готова физически и тактически хорошо обучена. Иранцы уже долгое время работают с бразильским тренером. Из такой сильной группы просто так в четвертьфинал не выйти.

— Как вы себя чувствуете? Есть возможность сыграть в четвертьфинале?
— У меня нет надрыва связок, просто спазм бедра. Я могу играть, но только без резких движений. Если за эти два дня долечусь, то выйду на матч с Ираном.

— Как отразилось отсутствие травмированных на качестве игры сборной России. В какой готовности сейчас находится команда?
— Физически мы готовы всегда хорошо, в любом матче. Из-за многочисленных травм, конечно, будет тяжелее, но это не страшно. Сейчас у нас хорошее, боевое настроение.

— Успеет ли команда восстановиться к матчу с Ираном?
— У нас лишь одна задача — обыгрывать в любом составе и при любом самочувствии. Россия должна подтвердить звание чемпиона мира, других вариантов нет.

Мне сложно сравнивать силы двух команд, сейчас все вышли на достойный уровень игры. Закончились времена, когда забивали по десять мячей.

Даже Кот-д`Ивуар, который приехал вшестером, бьется до последнего, японцам они уступили всего лишь в овертайме, неплохо играли и с Парагваем, и с нами.

Источник: Газета.ru

Опубликовано 2013-09-23 в 22:35

РЖД

Партнеры клуба

Энергия движения Joma НПФ «Благосостояние»

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter