Шайков: перестановки в четвёрках? Дело игрока – готовиться к матчу

- Егор, расскажите в двух словах о матче с Кот-д’Ивуаром. Что получилось, что – нет?

- Играли с хорошей африканской сборной. То, что у них было всего пять человек, не особенно повлияло на ситуацию. Эти парни всегда будут биться до конца, в этом особенность африканского футбола. Они выносливые, их хватает на три периода, так что делать ставку на то, что команда выдохнется, мы и не собирались. Ход матча был под нашим контролем, повели в счёте, всё время имели комфортное преимущество и довели дело до логического завершения. Наверное, мы могли бы сыграть значительно увереннее, но потеря Леонова и Горчинского пока сказывается.

Безымянный

Фото: Fifa.com

- Тропический дождь не внёс коррективов в игру?

- Обычный дождик, ничего особенного в нём не было. Ни холодно, ни жарко, играть не мешал и песок не успел подпортить. Вот бразильцам и украинцам он «газон» успел подмочить.

- На что была нацелена сегодняшняя тренировка?

- Ничего особенного мы не делали, все упражнения восстановительного плана: пробежались, размялись, спокойно поиграли в квадраты, выполнили небольшое задание. Всё стандартно – закрепительный и восстановительный материал.

- Какие мысли у тренера по поводу звеньев? Будут ли какие-то изменения в четвёрках на завтрашний матч с Парагваем?

- Пока ничего не могу сказать, об этом мы узнаем в день игры. Заранее тренерский штаб никогда не говорит, что я, например, буду играть там то и там то, или вовсе не буду играть. Пока можно только строить предположения. Мы всё узнаем только в день игры, задача любого футболиста в нашей команде —  готовиться и играть. На своей ли позиции, или на какой-то другой, как это произошло в матче с  Кот-д’Ивуаром, когда я «сел» ниже, не место капитана, а Анатолий Перемитин играл «столба», не важно. Дело игрока – готовиться, а главный тренер принимает решения, куда его ставить. Соответственно, если ты будешь выходить не на свою позицию, то и там тебе необходимо будет выкладываться на все сто. И совершенно неважно, когда тренер сказал тебе: заранее или в день игры, задача у всех одна — готовиться и быть готовыми к любому повороту событий. Завтра с утра будет предматчевый разбор, проведем анализ игры соперника, получим установку от тренера и в бой.

- Прошло два тура чемпионата мира. Есть ли какие-то команды или игроки, которые вам особенно запомнились?

- Не люблю делать выводы по двум сыгранным матчам, считаю, что для этого нужно больше времени. После определённой стадии — завершения группового раунда, например, можно будет что-то сказать. В Кот-д’Ивуаре, к примеру, есть Даниэль, забивший пять мячей, но его сложно выделить, он у них единственный, кто забивает, но при этом ничем сверхъестественным не выделяется. Вот только, наверное, выделю одну позицию по итогам просмотра сегодняшних матчей – это вратарь сборной Америки Кристофер Тот. Во-первых, он бесконечно спасал свою команду, а во-вторых, у него очень хорошее видение игры и он понимает, когда и что нужно делать. Вся наша команда согласилась с этим.

- На сегодняшний момент уже известны три четвертьфиналиста. Из группы А в плей-офф вышли Испания и Таити, из группы В – Аргентина. Выход этих сборных в следующий раунд не стал неожиданностью?

- Нет, испанцы уверены и стабильны, не думаю, что для них группа была космической, наоборот – абсолютно «по зубам». Шесть очков, которые они набрали, говорят сами за себя. Что касается Таити, то в каких-то моментах им чуть-чуть помогали, да и команда прибавила очень сильно, видна работа швейцарского тренера Анжело Ширинци. Поэтому я не удивлен, что они заняли первое и второе место. Для раскладов в группе А это было предсказуемо.  В двух победах Аргентины тоже ничего удивительного нет.

- О чём думаете перед заключительным матчем группового этапа?

- Настроение самое боевое. В трёх оставшихся группах начинается подсчёт раскладов, а нам бы очень не хотелось этим заниматься. Нужно постараться решить всё в основное время, команда Парагвая сильная, мы их видели. По организации и по игре похожа на Японию – все игроки равноценные, даже и выделить никого нельзя – хорошая серьёзная команда. На отборе они показали свои «зубы», думаю, что и на чемпионат мира они приехали не для того, чтобы по острову погулять. У них завтра — последний шанс, а у нас задача решить всё в основное время и не думать ни о чём.

Источник: beachsoccerrussia.com

Опубликовано 2013-09-22 в 23:48

РЖД

Партнеры клуба

Энергия движения Joma НПФ «Благосостояние»

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter