Леонов: с Парагваем будем играть только на победу

- Илья, расскажите, каким вам показался матч с ивуарийцами со скамейки запасных?

- Матч был непростой, на чемпионатах мира вообще не бывает простых матчей. Кот-д’Ивуар – неплохая африканская команда с хорошей физической подготовкой. Возможно, с тактической выучкой в пляжном футболе ребята не очень хорошо знакомы, но в своеобразной технике, в физике, в желании они многим могут дать фору. Всех этих качеств у них не отнять. Наша ребята сегодня молодцы, не уступили сопернику ни в чём. Были некоторые нюансы, которые тренерский штаб разберёт завтра и до игры с Парагваем внесёт нужные коррективы.

гшдгшд

Фото: fifa.com

- Ожидали от этой африканской команды такой грубой игры?

- Я не считаю, что  Кот-д’Ивуар играли грубо.  Может быть, нужно пересмотреть записи, но я не увидел, что была какая-то умышленная грубость с их стороны. Никто не любит проигрывать, все команды злятся. Возможно, какой-то грубости и грязной игры можно ожидать от Парагвая, а эти африканские ребята просто так всегда играют в футбол: жестко, но в рамках правил. Если и были фолы, судьи сегодня хорошо разобрались, последовательно трактовали все спорные моменты и проблем никаких не возникло.

- Вроде бы всё стандартно: Перемитин в первой четвёрке, Романов – во второй. Были какие-то иные варианты состава?

- Да, другие варианты были, но об этом лучше расскажет тренер. Завтра будет тренировка, на которой Лихачёв расскажет, будут ли какие-то дальнейшие изменения. Может быть, Михаил Викторович захочет что-то поменять, а может быть решит всё оставить так.

- Проясните ситуацию с заявкой ивуарийцев. Почему в ней числятся только 6 игроков, а на приветствие вышло гораздо больше футболистов?

- Ребята выходили вместе с тренерским штабом. Они с самого начала привезли не полноценную заявку – 12 футболистов,  а усечённый вариант, при этом один игрок ещё и получил травму в поединке с Парагваем. Поэтому их и осталось пятеро, но это проблемы этой команды. Они и впятером, и вчетвером кому хочешь бой дадут. Во многом для африканских команд даже  хорошо, когда они не меняются. У них как раз таки возникают проблемы, когда игрока часто меняют и он мало играет, мне кажется, что им это не нравится. Они просто в иной футбол играют, отличный от нашего.

- Игру Бразилии и Украины смотрели? Что-то новое почерпнули для себя?

- Поначалу мне показалось, что у сборной Украины нет шансов, особенно когда бразильцы повели — 2:0. Думал, что они даже на разницу в один мяч не смогут приблизиться. Но потом украинцы забили гол, и в третьем периоде бразильцы стали играть  с опаской, боялись пропустить, однако же всё равно пропустили. Тогда им пришлось включать дополнительные ресурсы. Ничья их, конечно же, не устраивала, в овертайме и серии пенальти может быть всё, что угодно. При 2:0, «кудесники», наверное, расслабились, решили, что этот матч они уже выиграли, но сборная Украины такого не прощает, ребята бились до конца. Могли и победить, или хотя бы в овертайм игру перевести. Это пляжный футбол, но в этой игре, наверное, бразильцы были чуть сильнее, итоговый счёт говорит сам за себя. Украина сделала всё, что смогла.

- Сборной России для того, чтобы занять первое место в группе, хватит и ничьей. При установке на матч эта информация как-то будет учитываться?

- Мы на ничью в основное время не играем никогда, думаю, что и в этот раз не будет такой установки. Мы будем играть на победу. Мало себе представляю, как в пляжном футболе можно играть вничью. Мы будем показывать свой футбол, будем играть для болельщиков, и, как и всегда, захотим выиграть.

- Как вы себя чувствуете? Как считаете, сколько может занять восстановление при такой травме?

- Если бы я знал точно, я бы, конечно, сказал, но пока нога не позволяет даже бегать трусцой. Очень надеюсь, что завтра проснусь рано утром и смогу потренироваться с ребятами, но, как говорится, чудес не бывает. Настроение нормальное, мы выигрываем, так что буду восстанавливаться и помогать команде за пределами площадки.

Источник: beachsoccerrussia.ru

Опубликовано 2013-09-22 в 16:04

РЖД

Партнеры клуба

Энергия движения Joma НПФ «Благосостояние»

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter