Горчинский: организация? Всё на высочайшем уровне

Сборная России по пляжному футболу благополучно прибыла на Таити, заселилась в отель и уже успела провести первую тренировку на резервной площадке. Юрий Горчинский в эксклюзивном интервью рассказал о перелёте Москва – Токио – Таити, нашёл климат острова умеренным и спрогнозировал аншлаг на все матчи чемпионата мира.

 

156048d21dbd11e3896522000a9f15e3_7

- Юрий, перед вылетом было много опасений насчёт трудности перелёта на Таити. Подтвердились они?

- На самом деле, перелёт нормальный. Вначале мы добрались до Токио, летели около десяти часов. Там у нас была пересадка и почти сорокачасовая пауза. В Японии нас очень доброжелательно встретили, всё было зарезервировано, по фамилиям, это организаторы из ФИФА постарались. Тут же без лишних слов забрали весь багаж, доставили в отель, всё оперативно и вежливо. Мы всегда летали в общей очереди, а здесь сразу же появилось осознание того, что мы летим на чемпионат мира. Очень приятно, на самом деле.

Вообще такой маршрут переносится намного легче, чем лететь двумя самолётами с быстрой пересадкой. Мы выспались, отдохнули. Что касается акклиматизации, в Японии было состояние, как будто мы не улетали из Москвы. На Таити прилетели в 10 утра, в Москве в это время была полночь, но даже сейчас, к вечеру, ничего особенно плохого я не чувствую. Такой, «комы», в которой я сидел в 2007 году, когда в Рио-де-Жанейро в первый раз прилетели и близко нет. В первый же день поехали на тренировку, размялись немного. Вроде все живы и чувствуют себя хорошо.

- И смена часовых поясов не ощущается. Спать не хочется?

- Сужу по себе. Сижу и понимаю, что в Москве уже воскресенье заканчивается, а у нас раннее утро. Спать, конечно, мне уже не хочется, но вообще состояние стабильное. Проблем нет.

- «Комиссия по встрече» в аэропорту вас не обошла стороной? Всё по плану – цветы, песни?

- Да, встретили нас весело. Всем повесили бусы из живых цветов, девушки красивые танцевали.  Настроение было отличным, так и хотелось пуститься в пляс (смеётся).

- Жарко на Таити?

- Не сказать, чтобы прямо очень жарко. Немного душновато, градусов 25, на солнце 30, не больше. В Японии, например, было очень жарко и очень душно, так что на Таити по сравнению с Токио мягкий умеренный климат. Ощущения, что мы на далёком-далёком Таити вообще нет, просто красивая тропическая страна, море, пальмы.

- Стадион Tahua To’ata  уже видели?

- Нет, нас очень быстро привезли в отель, буквально сразу же, как только мы приземлились. Могу точно сказать, что вместе с нами живут японцы, при размещении, видимо, организаторы учитывали состав групп. На чемпионате мира в Равенне, кстати, нас тоже селили по группам. Если в этот раз организаторы придерживались такого же принципа, то с нами должны так же жить Парагвай, Кот-д’Ивуар, но может быть они ещё не прилетели, или мы с остальными пока не пересекались. Организация, конечно, на высочайшем уровне. Никаких очередей, не нужно ждать чего-то, просто подходишь, и уже всё готово. Когда мы приехали, просто взяли багаж и сразу пошли по номерам, нас уже ждали. Так что всё солидно.

- Как насчёт ажиотажа в преддверии наступающего чемпионата мира?

- Находясь ещё в Москве, мы слышали, что, возможно, билеты на матчи будут платными. Это пока неподтверждённая информация, зато говорят, что в продаже их почти не осталось. Я думаю, что население Таити не более 200 тысяч человек, и вряд ли здесь когда-либо проводилось что-то более грандиозное, чем чемпионат мира по пляжному футболу. Арена, как мне показалось, рассчитана тысяч на пять человек, так что она, вполне вероятно, будет забита битком.

- Оправдывает ли Таити лично ваши ожидания?

- У нас ожидание одно и задача одна. Мы сами понимаем, что будет тяжело, но вся наша команда приехала сюда с одной целью – защитить титул чемпионов мира. А все эти диковинки — пляжи, океан, красоты местные и колорит – это на пару дней. Сейчас мы приступим к активной подготовке и просто перестанем обращать на всё это внимание, а потом и вовсе матчи начнутся. На самом деле, наверное, хорошо, что чемпионат мира забрался так далеко, что BSWW, ФИФА развивают пляжный футбол в самых отдалённых уголках земного шара. И для нас хорошо: другая страна, смена атмосферы, новые впечатления. Сейчас я понимаю, что новые страны психологически легче воспринимаются.

- Собираетесь ли проводить товарищеские матч?

- Может быть, Михаил Лихачёв договорится с кем-нибудь. Скоро уже все команды прилетят, можно будет кого-то выбрать.  Но, так или иначе, если мы и будем играть товарищескую игру, то с командой из другой части сетки – из групп А или В. Со сборными из нашего квартета и того, где играют Бразилия, Украина, Сенегал и Иран точно не будет встречаться, так давно заведено. Возможно, с хозяевами чемпионата сыграем, но это лично моё предположение. Для нас-то лучшая двусторонка – это первая четвёрка против второй. Лучшего соперника, чем сборная России для сборной России придумать сложно.

Источник: beachsoccerrussia.ru

Опубликовано 2013-09-16 в 01:42

РЖД

Партнеры клуба

Энергия движения Joma НПФ «Благосостояние»

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter