Шайков: перед ЧМ работали над «физикой»

Игроки сборной России по пляжному футболу в полной мере выполнили объем работы на сборе и подходят к старту чемпионата мира в хороших физических кондициях, заявил агентству «Р-Спорт» игрок ПФК «Локомотив» и форвард национальной команды Егор Шайков.

678439820

Россияне готовились к мировому первенству, которое пройдет с 18 по 28 сентября в столице Французской Полинезии — городе Папеэте, на подмосковной базе с 29 августа по 7 сентября. На Таити национальная сборная отправится 12 сентября.

«Я думаю, что мы успеем полностью восстановиться к чемпионату мира. У нас была пара дней отдыха после Кубка России, первые дни сборов за национальную команду были втягивающими. Вообще весь запланированный объем работы на сборе, несмотря на дождливую погоду, мы выполнили — это сложная физическая и нагрузочная работа, мы ее называем «перезагрузка». Так вот, она успешно выполнена, это самое главное. Скажем так, мы заложили фундамент, благодаря которому мы должны пройти и чемпионат мира, и в ноябре Межконтинентальный Кубок», - сказал Шайков корреспонденту «Р-Спорт».

Нападающий московского «Локомотива» считает, что четырнадцатичасовая разница во времени с Таити не станет колоссальной проблемой для игроков сборной России: «После такой работы обязательно должно быть время на отдых, вот сейчас до 12 сентября мы восстановимся. Да, на Таити возможен какой-то период акклиматизации, но нам не привыкать, и организм уже привык подстраиваться под условия, то есть эта разница во времени не вызывает больших опасений».

Собеседник агентства отметил, что «уровень конкуренции в пляжном футболе постоянно растет». «Чемпионат мира проводится раз в два года, и если раньше можно было говорить о трех-четырех командах, претендующих на чемпионство, то сейчас это число возросло до семи-восьми», - заключил Шайков.

Источник: «Р-Спорт»

Опубликовано 2013-09-11 в 22:17

РЖД НПФ «Благосостояние»

Партнеры клуба

Энергия движения Joma

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter