Леонов: сборная будет набирать форму по ходу ЧМ

Сборная России по пляжному футболу наберет оптимальные кондиции уже по ходу чемпионата мира, а пока ее готовность можно оценивать примерно на 60%, заявил агентству «Р-Спорт» капитан национальной команды и ПФК «Локомотив» Илья Леонов.

616802051

Россияне готовились к мировому первенству, которое пройдет с 18 по 28 сентября на Таити, на подмосковной базе с 29 августа по 7 сентября. На Таити команда отправится 12 сентября.

«Мы выполнили полный объем беговой работы на сборах, сыграли товарищеский матч с «Динамо» (9:6), но судить о готовности пока рано, просто мы сейчас после нагрузок. И, конечно, состояние команды оценить как максимальное нельзя, только где-то на 60%, к старту чемпионата мира надеемся набрать 80, а уже к финалу все 100! То есть будем набирать форму по ходу чемпионата», - сказал Леонов.

Действующий чемпион мира вспомнил триумфальный суперфинал Евролиги и категорично заявил, что российская команда может и должна демонстрировать более высокий уровень игры.

«А в технико-тактических показателях у нас все нормально, нужно было «физику» подтянуть, «перезагрузиться», что мы и сделали. Хотя после сыгранных турниров все еще есть усталость, но она и должна быть, — добавил Леонов. — Нам надо сыграть гораздо лучше, чем в Испании. Поверьте, в играх суперфинала Евролиги мы были не в лучших своих кондициях».

Играющий тренер московского «Локомотива» опасается, что 14-часовая разница во времени с Таити может повлиять на состояние сборной. «Мы уже летали в Бразилию, так что надеюсь, никаких проблем с акклиматизацией на Таити не должно возникнуть, но опасения такие есть. Пока мы не сталкивались с таким часовым поясом», - заключил Леонов.

Источник: «Р-Спорт»

Опубликовано 2013-09-11 в 22:29

РЖД

Партнеры клуба

Энергия движения Joma НПФ «Благосостояние»

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter