Леонов: «Локо» должен был реабилитироваться за неудачу в ЧР

Победа футболистов московского «Локомотива» в Кубке России по пляжному футболу стала для клуба, перед которым всегда стоит задача побеждать в каждом турнире, некоторой компенсацией за неудачу в чемпионате страны, заявил агентству «Р-Спорт» играющий тренер и капитан железнодорожников Илья Леонов.

DSC_02561

Фото: ПФК «Локомотив»

В этом сезоне футболисты «Локомотива» по итогам чемпионата России по пляжному футболу заняли лишь третье место. В воскресенье «красно-зеленые» в третий раз в своей истории выиграли Кубок страны. В финале турнира, который прошел в Петербурге, железнодорожники обыграли московское «Динамо» со счетом 3:2.

«Мы были очень злые (в играх на Кубок). На чемпионате России результат был неудовлетворительным, и кровь из носу нужно было побеждать в Кубке. Мы пытались доказать, что там была просто осечка, и мы это сделали. Победа в Кубке — не утешение, а некоторая реабилитация и компенсация нам самим и руководству клуба, которое нам доверяет, и нам это доверие к футболистам и ко мне как к тренеру, нужно оправдывать», - сказал корреспонденту «Р-Спорт» по окончании финала Леонов.

«К тому же премиальные никто не отменял. Если в других командах в Кубке России возможны премиальные за второе или третье место, то у нас только за победу», — добавил он.

Собеседник агентства отметил, что турнир в Петербурге для футболистов «Локомотива», которые составляют костяк сборной России, сложился весьма непросто.

«Очень тяжело было, в том числе морально. Мы не до конца восстановились после Евролиги. «Ротор», «Кристалл» были очень хорошо готовы физически. Я, если честно, не ожидал, что ребята это так вытерпят, так сыграют на морально-волевых. У нас даже побежали те, кто никогда не бегали. Огромное спасибо ребятам, они просто молодцы», - резюмировал Леонов.

Источник: «Р-Спорт»

Опубликовано 2013-08-26 в 14:59

РЖД НПФ «Благосостояние»

Партнеры клуба

Энергия движения Joma

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter