Бухлицкий: чем дальше, тем веселее будет. Это факт!

Столичный «Локомотив», обыгравший во втором матче группы В ЦСКА – 4:0, продолжил свою «сухую» серию: на этом турнире железнодорожники пока не пропускали. Голкипер красно-зелёных Андрей Бухлицкий в интервью beachsoccerrussia рассказал о неважности игры «на ноль», оценил посещаемость Кубка России и похвалил пушистый песок Nova Arena.

0

Фото: ПФК «Локомотив»

- Андрей, поздравляю вашу команду со второй победой на Кубке России. Что скажете по прошедшему матчу?

- Основополагающим всегда является результат.  По игре – она была достаточно медленной. ЦСКА приходилось непросто, они играли всемером, но это нисколько не умаляет их заслуг, даже наоборот: люди выходят, бьются, отдают все силы, что у них есть. Первый период, который мы выиграли – 1:0, вообще был практически равным. Жаловаться на непривычный песок не приходится, все ведь в одинаковых условиях. Наверное, просто не включились на полную катушку с первых минут. Хотя местное покрытие определённо влияет на скорости. Могу сказать по опыту: чем дальше, тем будет веселее. Это факт.

- Два матча и две «сухие» победы — это серьёзное достижение. Помните, когда на официальном турнире добивались такого же результата?

- Если честно, то я  даже после сегодняшней игры не помню, как мы сыграли, просто выиграли и все. Это не имеет никакого значения. А то, что ноль – ноль и ноль. Все сделали свою работу в обороне, это, как минимум, хорошо. Я лучше выиграю 7:5, главное — победа, а там будет над чем работать. В пляжном футболе все бывает. Мяч в любую минуту может от кочки в сетку залететь, судья может пенальти поставить. Нужно играть.

- И всё-таки 72 минуты «на ноль» — это в большей степени удача или мастерство обороны?

 И то, и другое, смесь этих факторов. Но в первую очередь, конечно, работа команды.

- Как и предполагалось, судьба путёвки в полуфинал решится завтра в поединке «Локомотив» - «АйБиэС». Как считаете, насколько такая схема выхода в плей-офф, не допускающая права на ошибку, имеет право на существование?

- Я неоднократно говорил и продолжаю говорить: хочешь быть чемпионом, обладателем кубка, — нужно выигрывать каждый день и каждый матч. Что касается регламента – это дело руководителей и организаторов. Они придумывают, мы играем. Что-то просчитывать смысла нет, заранее думать о полуфинале или каких-то турнирных раскладах не нужно. Если завтра ты не выиграешь, считай – ничего и не будет.

- Как оцените посещаемость турнира?

- Болельщиков не так много, но это нормальная ситуация для группового этапа, тем более в будние дни. Я знаю, что в Питере любят пляжный футбол, здесь неоднократно собирали полный стадион. Уверен, что уже завтра придёт намного больше людей, ведь пляжный футбол — это весело и красиво, все уже давно это знают. Завтра играем против питерской команды, домашняя поддержка им обеспечена, я в этом уверен. В выходные будет много народа, главное, чтобы дождь не пошёл, а это обычное дело для питерской столицы.

- Игроки и вратари весьма разнообразно отзываются о песке Nova Arena. Вам как местное покрытие?

- Это пушистый песок. Пляжный футбол – это игра, прежде всего, верхом, а я считаю, что чем сложнее, тем лучше. Все в равных условиях, если дождей не будет, песок будет ещё пушистей. В первый день на предыгровой тренировались, он именно таким и был. Тяжело, да, но пляжный футбол вообще непростая игра, надо ведь ещё и бегать (смеётся).

- Новая вратарская схема, по которой Ипполитов выходит в первом периоде, а не во втором, так и прижилась? Кто её придумал и какой в ней смысл?

Пока что да, прижилась, но, я так понимаю, многое зависит и от соперника. Тренер принимает решения исходя из силы соперника: он предлагает, мы делаем. Задачи не меняются, нужно просто хорошо выполнять свою работу, тогда будет всё нормально. В сборной тоже такая схема присутствует, на Евролиге какие-то матчи Данила начинал, какие- то — я, это всё равно выбор тренера. Понятно, что всегда хочется сразу же войти в игру и быть в тонусе постоянно, но есть специфика: неудобно разминаться на бетоне и без мяча. Приходится в себе копаться и выуживать из себя силы, эмоции. Это нормально.

- Бельшиора как-нибудь подкалывали на тему того, что случилось в Суперфинале? Или вообще с ним про это не говорили?

- Не особо. К сожалению, это болезнь португальцев, да и вообще европейских игроков. Они не могут не разговаривать с судьями. Мы Бельшиора наоборот стараемся отучить от этой привычки, хотя сегодня он опять получил жёлтую карточку. Но ничего, сразу всё не получается, отучим.

- А Станковича где потеряли? Деян появится в Питере или так и будете играть с двумя легионерами?

Станкович на данный момент тренер и игрок «Грассхопперса», у них в это же время проходит финальная часть чемпионата Швейцарии. Он выбрал то, что выбрал, ничего страшного. Это футбольная жизнь.

- Как легионеров зовёте в команде? Кто вообще ответственный за придумывание игровых кличек? Капитан?

Каких-то особых кличек нет. Фернандо – он и есть Фернандо, уже не первый год, хотя все его знают, как Федю. Бельшиора так и зовём, ну или по имени – Нуно. Конечно, и в жизни, и, особенно, на площадке, чем короче имя, тем проще. Не называть же, в конце концов, все четыре его имени? (улыбается).

Источник: beachsoccerrussia.ru

Опубликовано 2013-08-22 в 22:01

РЖД НПФ «Благосостояние»

Партнеры клуба

Энергия движения Joma

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter