Игорь Погодин: легионеры легионерами, но нужно ставить на наших ребят

Сегодня стартует второй групповой этап финального турнира Кубка России. К командам, которым удалось выйти из групп присоединились четыре лучших коллектива суперфинала Чемпионата России.
Кроме того, сегодня же стартует Чемпионат России по пляжному футболу среди женских команд, в котором примут участие представители московского «Локомотива», которым предстоит столь же знаковое как и у мужчин противостояние с петербургским «Кристаллом».

1696

Руководитель пляжных «железнодорожных» команд Игорь Погодин поделился с корреспондентом beachsoccer.ru Кирой Масловой своими впечатлениями от жеребьевки, противостоянии с «Кристаллом», а также о том, как руководству московского клуба удается бороться с эмоциями Бельшиора.

- Доброе утро, Игорь Анатольевич! Вчера Вы присутствовали на жеребьевке женского турнира. Как Вы оцениваете развитие женского пляжного футбола в России?
- Пока что-то сложно говорить. Женский пляжный футбол находится еще на самой ранней стадии развития. Поэтому ожидать чего-то сверхъестественного не приходится. Тем не менее, девушки берут пример с нас, и в каком-то плане им уже легче начинать. Надеюсь, наши девочки смогут доказать, что заслуженно носят имя «Локомотив». Перед женской командой ставим одну единственную задачу — победить, других целей на турнир нет. Думаю, им это удастся.

- Команды «Локомотив» и «Кристалл-Нева» попали в одну группу и им предстоит серьезная борьба за выход из нее. Как Вы считаете, не повторяется ли в женском пляжном футболе противостояние двух клубов, которые в последние два года конкурируют между собой в мужском?
- Да, мы с руководителем уже шутили на эту тему. Бороться с «Кристаллом» нам приходится, как в женском пляжном футболе, так и в мужском. Но тут все на свои места может расставить только поле, только матчи. Победит сильнейший. Шансы выиграть у «Локомотива» есть у всех. С другой стороны было бы не интересно, если бы все время побеждал «Локомотив», или все время побеждал «Кристалл». Согласитесь, это абсолютно не спортивно и не интересно. У кого хватит больше сил на победу, тот и выиграет. Так же хочу отметить, что клуб «Локомотив» абсолютно не против, если команда «Кристалл», которая возможно вскоре приобретет название «Кристалл-Зенит», поехала в Сан-Паулу на турнир Мундиалито. Я думаю, им не помешало бы «попробовать на вкус» международные соревнования. Все думают, что это очень просто, что побеждать в таких соревнованиях не составляет труда. Поэтому пусть попробуют.

- Что касается мужской команды, что Вы думаете о группе, которую она возглавила?
- Абсолютно никакого значения не имеет группа, в которую попала наша команда. Как говорит Юрий Горчинский: «Нам без разницы кого побеждать» (смеется). Чемпионат России показал, что наша команда была немного не готова. Сейчас же я вижу, что ребята настраиваются иначе: уже нет той расхлябанности. Уверен, что к Таити игроки наберут нужную форму. Может быть, именно для этого мы и пожертвовали Чемпионатом России, чтобы ребята поняли, что такой темп не применителен к Чемпионам мира. Грубо говоря, вылили на них ушат холодной воды.

- Бытует мнение, что ребята из «Локомотива» насытились победами, поэтому выходят на поле уже не с такими горящими глазами, которые были раньше. Собственно, третье место на Чемпионате России — тому доказательство. Так ли это?
- С какой-то стороны да. Мы выиграли все мыслимые и немыслимые турниры. Очень тяжело настраиваться на победу, когда ты уже победил столько, что мало кто может сравниться с нашей командой по многим регалиям. Поэтому ребятам в какой-то степени тяжело. Ребята уже не жадные до побед. Единственное, что мы пересмотрели систему премиальных, у нас нет премий ни за второе, ни за третье место. Только за первое. Это огромная мотивация. Только представьте, играть весь сезон, съездить в Самару, съездить в Волгоград и проиграть Москву. Получается, что все усилия, все старания прошли даром. Думаю, что сейчас ребята воспрянут духом, и покажут тот футбол, в который они действительно умеют играть.

- В этом году Маджер не смог играть за Ваш клуб. Сильно ли сказалась потеря такого игрока на качестве игры команды?
- Да, уход Маджера из клуба очень сильно подвел нас. Во многом наша схема «сломалась» именно из-за этого. Безусловно, было бы глупо всю вину складывать на одного человека, но из легионеров ключевыми фигурами были именно Бельшиор и Маджер. При всем уважении к Фернандо, все-таки, отмечу, что он игрок другого амплуа. Маджер мог бить с другой половины поля, и мячи просто сами залетали в ворота. Фернандо же больше играет на технику, но бывают моменты, когда нужно просто бить, не задумываясь. Сейчас большие надежды возлагаем на Бельшиора.

- Всем известно, что Бельшиор отличается излишней эмоциональной, несдержанностью. Во время игр за свою сборную он не раз получал неоправданные красные карточки за приступы ярости на поле. Как вам удается держать в рамках такого эмоционального игрока?
- У нас в клубе введен строгий регламент штрафа за желтую карточку «за разговор с судьей» — игрок штрафуется на 500 евро. Для легионера это порядка 10 процентов от его гонорара. Поэтому если хочет, пусть спорит, просто это прямо пропорционально отразиться на его зарплате. Он это понимает. Мы — профессиональный клуб, у нас в этом плане все жестко. Это и есть сдерживающий фактор, только рублем можно наказать игрока, а точнее евро (смеется).

А вообще я очень надеюсь, что русские начнут играть не хуже. Большие надежды на Макарова, у которого вчера был День Рождения. Видно, что игрок старается, хочет. Верим, что Леша будет и дальше радовать нас фееричной игрой. Сейчас игра у него немного не идет, чего-то не хватает. Легионеры легионерами, но нужно ставить на наших ребят.

Источник: beachsoccer.ru

Опубликовано 2013-08-21 в 12:05

РЖД

Партнеры клуба

Энергия движения Joma НПФ «Благосостояние»

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter