Пляжные баталии железнодорожников

С 4 по 7 августа в Москве прошел чемпионат работников железнодорожного транспорта РФ по пляжным видам спорта, который собрал 16 команд-участниц, представлявших все железные дороги страны.

Фото: РФСО "Локомотив"

Фото: РФСО «Локомотив»

- Очень приятно, что меня пригласили на открытие такого турнира, — признался голкипер пляжного «Локомотива» и сборной России Андрей Бухлицкий. — Радостно, что такое соревнование проводится в Москве. Мне кажется, что всем участникам очень нравится чемпионат, ведь это не только спортивный праздник, но и возможность общения, знакомств. Люди занимаются спортом, радуются и, что самое главное, пропагандируют пляжный футбол и волейбол.

Фото: РФСО "Локомотив"

Фото: РФСО «Локомотив»

Главная изюминка таких мероприятий — это непредсказуемость. Ты не сможешь точно сказать, победит ли в пляжном футболе Куйбышевская или Дальневосточная железная дорога. Прошлогодний чемпион — Калининградская магистраль — даже, например, не попал в десятку сильнейших по футболу.

Песок «Водного стадиона Динамо» еще недавно принимал матчи суперфинала России по пляжному футболу и пятый этап Евролиги, поэтому атмосфера тех сражений сохранилась. На нескольких площадках без устали, сменяя друг друга, железнодорожники пытались выявить сильнейшего.
В футболе не было равных команде Западно-Сибирской железной дороги, одержавшей шесть побед подряд. Чего стоит их финальный матч с представителями Северной железной дороги, в котором сибиряки быстро сломили конкурента — 3:0. Обе команды показали футбол хорошего уровня, радуя собравшихся болельщиков обоюдоострыми атаками. Третье место осталось за Москвой, вытащившей тяжелейший матч с представителями Северо-Кавказской железной дороги. Проигрывая, столичные футболисты смогли собраться и переломить ход встречи. Свисток судьи зафиксировал победу москвичей со счетом 2:1. Отметим, что в прошлом году Московская железная дорога была второй, уступив калининградцам в финале в серии послематчевых пенальти. Реабилитировались Северные железнодорожники в женском волейболе, где дуэт Марины Есаковой и Евгении Новожиловой принес команде золотые медали.

Реабилитировались Северные железнодорожники в женском волейболе, где дуэт Марины Есаковой и Евгении Новожиловой принес команде золотые медали. В мужском пляжном волейболе удача улыбнулась Свердловску, в упорной борьбе переигравшему дальневосточный дуэт.

Фото: РФСО "Локомотив"

Фото: РФСО «Локомотив»

После всех песочных баталий состоялось красочное награждение не только победителей и лучших игроков в своих номинациях, но также и тех, кто не так давно отпраздновал свой день рождения. Кубки, медали и дипломы вручили представители пляжного «Локомотива» — Председатель правления клуба Игорь Погодин и футболист Андрей Мельников, заместитель исполнительного директора РФСО «Локомотив» Артем Дорожкин и главный специалист отдела реализации программ в области культуры и спорта Департамента социального развития ОАО «РЖД» Алексей Максюта.

Источник: Sportbox.ru

Опубликовано 2013-08-08 в 21:10

РЖД

Партнеры клуба

Энергия движения Joma НПФ «Благосостояние»

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter