Леонов: вдвойне приятно побеждать дома…

За считанные дни до суперфинала капитан сборной России и ПФК «Локомотив» Илья Леонов, получивший звание лучшего игрока пятого этапа Евролиги, делится своими впечатлениями от турнира.

Фото: РФС

Фото: РФС

Илья, поздравляем Вас с победой! Вы получили звание лучшего игрока этапа. Что на домашнем этапе запомнилось больше всего?
Большое спасибо! Очень приятно. Вдвойне приятно побеждать дома, при своих зрителях. Конечно, очень порадовало и то, что на финальные матчи пришло очень много болельщиков, людей, которые болели за нашу команду, поддерживали ее. Мы всегда довольны, когда нам удается радовать своих зрителей победами в домашних матчах. А, учитывая, что сборная России не так часто играет дома, то радость от победы на домашнем этапе двойная. Да, немного не все получилось в стартовой игре, но потом удалось взять реванш. Очень приятное ощущение. Безусловно, некоторая усталость есть, но времени на отдых уже не осталось. Впереди суперфинал, будем готовиться к нему.

В целом Вы довольны игрой команды?
В целом, да. Конечно, есть кое-какие шероховатости, которые требуют работы, исправления. На протяжении всех трех игр были проблемы с реализацией, создали много голевых моментов, которые, к сожалению, не всегда могли реализовать. В то же время очень доволен качеством игры в обороне, надеюсь, она будет такой же замечательной и в суперфинальных играх. Думаю, нам удалось выполнить все установки тренера, мы выиграли, будем и дальше подтверждать титул сильнейшей команды в мире.
Наша сборная являемся действующим Чемпионом Мира. И от игры к игре мы стараемся доказывать этот статус. Отсюда и задачи на каждую игру, на каждый турнир – победа в каждом матче, в каждом соревновании.

Все же на домашнем этапе, несмотря на итоговую победу, не все складывалось гладко. Вы сами заметили выше, что игра с германской сборной была не самой удачной. Михаил Викторович был также недоволен тем матчем, однако в послематчевых комментариях многие игроки сборной России утверждали, что все идет по плану. Отчего такая разрозненность мнений?
Одно могу утверждать точно, когда наблюдаешь игру со стороны, вне игрового поля, переживаний по поводу хода матча гораздо больше, чем, когда ты проводишь матч на поле. Конечно, тренер видит развитие игры, переживает за команду, волнуется за исход матча. А когда ты на площадке, тут не до эмоций – нужно выполнять задачу, забивать, побеждать, темп игр достаточно высокий, тут уж не до переживаний, когда цель – победить. На самом деле, не согласен с тем, что тренер был не доволен нашей игрой со сборной Германии. Даже после той же игры с Румынией у нас с Михаилом Викторовичем был разговор один на один, где он сказал, что по качеству игра с немцами была куда лучше, чем с румынской сборной.

В «Локомотиве», являющимся базовым клубом сборной, в последнее время забивают в основном легионеры. В сборной же первая четверка, состоящая из «железнодорожников» стала очень мало забивать. Как Вы можете прокомментировать этот момент?
Не согласен с тем, что наша четверка потеряла статус сильнейшей. Мы все так же забиваем, по два гола в играх с Румынией и Испанией и один с Германией. Не считаю, что игроки первой четверки потеряли яркость, они по-прежнему показывают хорошую игру. Да, у команды есть ошибки, которых, как я думаю, в суперфинале Евролиги не будет.

В последних играх Вы все чаще берете инициативу на себя, в отличие от того же «Локомотива». И в итоге Вы забили больше всех в нашей команде на групповом этапе Евролиги…
По «Локомотиву» отдельный разговор. Ведь там я не только игрок, но и тренер, который должен уметь увидеть игру со стороны. И порой приходится разрываться между двумя этими должностями. А в сборной я такой же игрок как все. На самом деле, я считаю, что в клубе я мог бы выглядеть ярче.

Сильно ли ощущалось отсутствие Дмитрия Шишина и Антатолия Перемитина?
Пока что Анатолий не так много сыграл игр в составе сборной России, поэтому понять было сложно. Что касается Дмитрия Шишина, то, разумеется, этого игрока очень не хватало на домашнем этапе. Не хватало его мобильности, его голов. Безусловно, команде было бы куда легче и проще играть, если бы этот игрок был на поле.

До суперфинала остались считанные дни, как планируете их провести?
Эти два дня мы будем отдыхать, переводить дух после домашнего этапа, в среду мы вылетаем в Испанию, где проведем предматчевую тренировку, а уже в четверг выходим на поле.

Источник: beachsoccer.ru

Опубликовано 2013-08-05 в 12:59

РЖД

Партнеры клуба

Энергия движения Joma НПФ «Благосостояние»

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter