Горчинский: выиграть Евролигу в пляжном футболе сложнее, чем ЧМ

Победу в Суперфинале Евролиги по пляжному футболу одержать в разы сложнее, чем выиграть чемпионат мира, заявил агентству «Р-Спорт» игрок национальной команды и ПФК «Локомотив» Юрий Горчинский.

Фото: РФС

Фото: РФС

«Я уже сказал, что любое место, кроме первого, для нас трагедия. Европу нам выиграть даже сложнее, чем мир, потому что в Супефинале все самые сильные команды будут участвовать, в отличие от чемпионата мира, где число мест ограничено. Поляки, например, очень сильные, их стоит опасаться», - сказал Горчинский.

Защитник столичного «Локомотива» добавил, что качество футбола сборной России нуждается в улучшении, хотя действия команды в защите оставили приятные впечатления.

 

«Чемпионат России стал невероятно сильным, матчи очень сложные. Сильнейшие представители всех стран собираются в одном турнире, поэтому мы отдали там много сил и сразу же поехали на сборы. Но нам есть, конечно, в чем прибавлять физически и тактически, забивать стали меньше. Хорошо, что только три гола за турнир пропустили, немного наладили игру в обороне», - добавил Горчинский.

 

«Задачу мы выполнили — заняли первое место при своих болельщиках. Все как обычно, ведь даже одно поражение расценивается как трагедия. С немцами, например, сыграли 2:1 и уже слышали про себя нелестные отзывы. Конечно, при этом мы «рычим» сами на себя», - заключил Горчинский.

Источник: «Р-Спорт»

Опубликовано 2013-08-05 в 13:02

РЖД

Партнеры клуба

Энергия движения Joma НПФ «Благосостояние»

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter