Шкарин: на тренировке Бельшиору такое не повторить

В первой полуфинальной встрече волгоградского этапа чемпионата России московский «Локомотив» переиграл питерский «Кристалл» — 8:6. Матч выдался упорным, фавориту победа далась с большим трудом. После игры один из лидеров железнодорожников – Антон Шкарин – побеседовал с корреспондентом beachsoccerrussia.

- Антон, что случилось в первом периоде, как вы умудрились пропустить пять мячей?

- На самом деле не знаю, с чем это связано. Бывают такие игры, когда соперник бьёт по нашим воротам, скажем, пять раз, и все удары получаются сумасшедшими и мячи залетают. И тут дело не во вратарях, а в защите и нападении. Выходим на игру как-то расхлябанно. Возможно, сказалось то, что матч начинался необычно рано. Вчерашняя игра закончилась поздно, постарались побольше поспать, а с  утра перед игрой как следует разбежаться времени не было. Возможно, как-то с этим связано.

- Как оцените сегодняшнюю игру Бельшиора?

- Он молодец, играл на команду, несмотря на то, что у него была немного непривычная роль, он играл столба во второй четвёрке. Но сыграл на отлично, забил красивые голы, и мы все только рады, что у него всё получается.

- Такую штуку, какую он проделал, когда забивал последний гол, до сегодняшнего дня не приходилось видеть. Он такое на тренировках отрабатывает?

- Нет, я сам первый раз вижу у него этот элемент. Может быть, он пас отдавал, я у него ещё не спрашивал, а может, действительно так хотел. Но я обязательно спрошу и попрошу повторить на тренировке, уверен, что у него такое больше не получится (смеётся).

- К судейству на этом турнире много вопросов. Что вы можете сказать по этому поводу?

- Пока всё, что мы проиграли и пропустили, было не из-за арбитров, а исключительно из-за самих себя, поэтому ни мне, ни нашей команде пенять не на что. Мне кажется, судейские ошибки пока обходили нас стороной. Думаю, арбитры работают на четвёрку, хорошо оцениваю их работу, меня устраивает. Единственно, складывается впечатление, что они не дают командам подавать угловые. То есть, к примеру, я подбегаю и у меня есть только три секунды. Это игра в футбол, тут должны быть красивые комбинации, а нам не дают даже времени подать. За такой короткий промежуток просто не успеваешь ничего сделать. Начинают считать слишком рано. Я бегу через полполя, время не затягиваю, но нормально разыграть стандарт всё равно не успеваем.

- Как вам организация турнира в целом?

- Организация хорошая, немного даже удивлён. Народ приходит, полные трибуны, стадион уже стал маленьким, нужно что-то пристраивать, добавлять. Главное, что болельщики приходят смотреть – это очень радует. Приятная, дружелюбная публика, сегодня вот за нас болели, спасибо им за это большое.

- Откуда в регламенте взялась пауза в середине каждого периода и как лично вы к ней относитесь?

- Насколько я понимаю, это нововведение нашей Суперлиги, потому как я с этим нигде не сталкивался. Обычно останавливали игру и поливали поле, когда уже бегать по нему было невозможно. Только в связи с этим были остановки. А вот такой «водопой» – российское нововведение, в принципе, вполне нормальное. Мне нравится эта идея, потому что иногда, когда очень жарко, действительно надо попить, чтобы избегать несчастных случаев. Думаю, это хорошая идея.

- Вам без разницы с кем играть в финале или хочется отомстить «Ротору»?

- Да нет, мне лично всё равно. Я с «Ротором» хотел бы сыграть только из-за того, что опять придёт много народу на трибуны, будет особая атмосфера. Всегда лучше играть против хозяев, чем против другой иногородней команды на чужом песке, это подстёгивает. Ну и у команды, конечно, есть должок: думаю, всем было обидно проигрывать 2:7. Ну а в полуфинале буду болеть за земляков из «Динамо», у меня много там товарищей, хороших знакомых, ребят, с которыми вместе играли, хочу им пожелать удачи. Пусть победит сильнейший.

Источник: beachsoccerrussia.ru

Опубликовано 2013-06-08 в 21:39

РЖД

Партнеры клуба

Энергия движения Joma НПФ «Благосостояние»

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter