Леонов: я безумно счастлив!

Интервью с играющим тренером «Локомотива» о ходе турнира и не только…

Сегодня стартует третий день первого этапа Чемпионат России по пляжному футболу. Московский «Локомотив» одержал победу в первых двух матчах, но это не самое радостное событие в «семье железнодорожников». Во вторник у одного из лучших игроков мирового бич-соккера, капитана сборной России и играющего тренера «Локомотива» родился сын.
Об этом знаменательном событии и о ходе турнира с Ильей Леоновым побеседовала корреспондент beachsoccer.ru Кира Маслова.

Расскажите, пожалуйста, как складывается турнир для Вашей команды?

Турнир оставляет только приятные впечатления. Естественно, во многом это связано с нашим достаточно успешным выступлением. Если бы игры для нас складывались немного иначе, я бы, наверное, говорил по-другому. Футбол – дело такое, когда игры проходят не самым удачным образом, портятся и впечатления от самого турнира.

Единственное, что немного расстраивает, что на первых играх стадион наполняется только на половину. Конечно, это все понятно, потому что в заключительных матчах приоритет у хозяев турнира – команды «Ротор–Волгоград». Вот тогда стадион заполняется полностью. Чему, я собственно, даже немного удивлен. Я, конечно, не сомневался, что Волгоград – довольно спортивный город, но даже не ожидал, что будет так много поклонников пляжного футбола именно здесь, в этом городе. Что, разумеется, только радует.

Если сравнивать Чемпионат России с другими турнирами…

Наш Чемпионат – один из самых сильнейших, такой колоритный состав не часто встретишь: целый десант бразильцев, украинцы, белорусы, да даже наш Станкович чего стоит (смеется).

Что касается организации Чемпионата, то в принципе все устраивает.

Наверное, площадь стадиона можно было сделать еще больше, я, конечно, понимаю, что сейчас он по метражу такой, насколько это возможно было. Но, если бы было больше трибун, или они бы были более вместительнее, думаю, народу было бы еще больше. Это, даже больше не замечание, а констатация факта. Опять-таки, хочется более вместительной площадки, чтобы командам было, где разминаться уже во время игр других коллективов. Когда другие команды играют овертайм, или с серией пенальти, то ребятам, играющим после них, просто негде провести разминку.

Мы знаем, что буквально во время вашей второй игры на этом Чемпионате у Вас случилось радостное событие. Поделитесь Вашими эмоциями.

Да, вчера у меня родился сын. Это непередаваемые эмоции, счастье, радость. Мы с женой очень ждали этого момента, я примерно знал, что это событие должно было произойти вот-вот, на первом этапе Чемпионата России. Очень ждал, честно. Для меня это самый большой подарок. На самом деле, это уже второй мой сын, поэтому быть папой для меня не новое ощущение. Но ребенок, есть ребенок. Я безумно счастлив.


Сложно, наверное, когда очень хочется увидеть любимую и сыночка, но нужно выходить на поле и играть только на победу?

Нет. Мы, футболисты, люди уже привыкшие, что очень часто находимся далеко от наших близких, даже в такие радостные моменты, как рождения детей, Дни Рождения близких. Футбол – это моя жизнь, это моя работа, и очень важно, чтобы родные это понимали. Моя жена об этом знает, знает, что я должен быть здесь, поддерживает меня. Конечно, приеду домой, заберу из роддома. Все будет хорошо. Все идет по плану.

Источник: beachsoccer.ru

Опубликовано 2013-06-07 в 16:06

РЖД НПФ «Благосостояние»

Партнеры клуба

Энергия движения Joma

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter