Традиция побед

«Локомотив» открыл новый сезон, став обладателем Кубка европейских чемпионов.

Как уже сообщал «Гудок», в минувшее воскресенье ПФК «Локомотив» стал победителем первого в истории пляжного футбола розыгрыша Кубка европейских чемпионов.

Турнир с участием 20 сильнейших команд континента завершился в курортном итальянском местечке Сан-Бенедетто-дель-Тронто на побережье Средиземного моря.

– Виталий Анатольевич, в Италии «Локомотив» выступал в ранге действующего чемпиона мира среди клубных команд. Удалось ли сохранить в межсезонье прежний золотой состав команды?
– В основном да. Мы не сохранили только Дмитрия Шишина. По обоюдному согласию он перешёл в волгоградский «Ротор» с условием, что на турнире в Сан-Бенедетто будет играть за «Локомотив». Волжане слово сдержали. У нас и новые игроки появились. Из столичного «Строгино» перешёл второй вратарь сборной, дублёр Андрея Бухлицкого – Данила Ипполитов, а из ЦСКА мы приняли Илью Сошнина.

– Как провели подготовку к новому сезону?
– Первый учебный сбор провели в Москве ещё в феврале. А в апреле приняли предложение капитана сборной Испании, официального инструктора ФИФА по пляжному футболу Родригеса Амареля продолжить тренировки на стадионе пляжной «Барселоны». Легендарный испанец, обладатель золотого мяча Кубка мира ФИФА считает «Локо» сильнейшей пляжной командой планеты. Заключительный сбор в начале мая прошёл на московском стадионе «Янтарь», где «Локо» победил в товарищеском матче «Строгино» (2:1).

– Получается, что полноценной игровой практики у команды не было. Опасения этот факт вызывал?
– Нет. Тренерский штаб во главе с играющим тренером «Локо» и капитаном сборной России Ильей Леоновым планировал обрести пик формы по ходу группового раунда. Расчёт оказался верным. В плей-офф, победив «Фальвалу Кфар» (Израиль), «Химнастик» (Испания), «Санбенедетто» (Италия), «Локо» вышел с внушительный разницей забитых и пропущенных мячей – 18:7.

– Какой матч был самым трудным?
– Полуфинал с турецким «Бешикташем». Он выдался «валидольным». Соперника же по финалу – украинский «Гриффин» – переиграли на удивление легко.

– Как праздновали победу?
– На побережье в одном из местных ресторанов. У нас это традиция: трофеи отмечаем знакомством с национальной кухней. В Сан-Паулу познакомились с бразильской, в Сан-Бенедетто – с итальянской.

– У «Локо» есть ещё одна традиция: добиваться не только командной победы, но и признания личных заслуг игроков.
– Мы ей не изменили. Егор Шайков признан самым ценным футболистом Кубка европейских чемпионов.

– Какие ещё испытания предстоят в новом сезоне?
– В начале лета начнётся чемпионат российской Суперлиги. Как и в прошлом году, он состоит из трёх этапов и суперфинального тура. Защиту чемпионского титула «Локо» начнёт со второго этапа: его хозяином с 4 по 10 июня станет Волгоград. Следующий этап – с 25 июня по 1 июля – примет Самара. Обладателя золотых медалей и команд-призёров определит решающая стадия чемпионата: она пройдёт в Москве на пляжной арене водного стадиона «Динамо» с 16 по 22 июля.

– На ваш взгляд, в России есть команды, способные оказывать «Локо» достойное сопротивление?
– Да. Конкуренция среди пляжников растёт. В прошлом сезоне, к примеру, после двух туров чемпионата в активе клуба было всего 11 рейтинговых очков. И на суперфинал в Питер мы пробились лишь с четвёртого места.

– Кто сейчас ваши главные соперники?
– «Строгино», питерский «Кристалл», волгоградский «Ротор» и самарские «Крылья Советов». Там выступают не только российские футболисты, но и сильные легионеры из Бразилии, Украины, Белоруссии и Венгрии. Эти же команды будут нашими конкурентами на Кубке России. Его финальная часть пройдёт в Санкт-Петербурге с 16 по 26 августа.

– Какой предстоит концовка сезона?
– Сложной, ответственной. В ноябре «Локо» отправится в Сан-Паулу – на очередной чемпионат мира среди клубных команд. Но перед этим в сентябре ребятам предстоит в составе сборной выступать на чемпионате мира.

– Нагрузке не позавидуешь. На два фронта сражаться сложно.
– По-другому и быть не может. В «Локо» играют не мальчики, а настоящие профессионалы.

– Скажите, а в жизни корпоративного спорта команда планирует участвовать?
– Конечно. В том числе и детского. В нынешнем году именем Андрея Бухлицкого назван межрегиональный турнир по «Локоболу» в Поволжье, где лучший вратарь планеты – Андрей Бухлицкий – выступал в большом футболе за местный клуб «Ижевск». Думаю, Андрей обязательно посетит турнир в качестве почётного гостя. Ну и своих болельщиков, конечно, не обойдём вниманием: летом встретимся с ними на стадионе «Локомотив» в Люблине, а возможно, и проведём с ними товарищеский матч.

Источник: «Гудок»

Опубликовано 2013-05-23 в 11:40

РЖД

Партнеры клуба

Энергия движения Joma НПФ «Благосостояние»

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter