Бухлицкий: мы хотим быть первыми в стране, кто стал профи

Голкипер ПФК «Локомотив» Андрей Бухлицкий ответил на вопросы информационного портала «Футбол Сегодня».

- Как проходит зима в пляжном футболе? Тренировок и турниров пока нет. Отдыхаете?

- Можно сказать, что все ребята стараются задействовать себя в футболе по максимуму. Но все ждут, когда уже начнется сезон.

- Не у всех игроков есть контракты, но тот, кто имеет статус профессионала, тоже ведь где-то себя старается задействовать. Не запрещается?

- Все делается только с разрешения клуба. Официальные соревнования пока не скоро и смысл руководству собирать сейчас команду и устраивать какие-то сборы? Это, на мой взгляд, не логично. Боссы идут на риск и разрешают играть в мини-футбол за другие коллективы.

© РИА Новости

- Насколько реально поехать куда-то играть заграницу? Некоторые за «Барселону» пляжную умудряются отметиться в товарищеском матче.

- Это было эпизодически, и говорить о каком-то постоянстве — это не очень правильно. Сейчас, например, проходит отборочные соревнования в Южной Америке, нас звали на пару-тройку игр, но я не вижу смысла ехать и заниматься с бразильцами, учить их каким-то приемам нет резона. Меня тоже приглашали принять участие в этом выставочном матче «Барселоны» и «Милана», но пришлось отказаться (прим. из «Локомотива» в матче принял участие Юрий Крашенинников). Я себя решил поберечь. А смысл ехать на один матч и пару тренировок, когда чувствуешь, что ещё не готов? Руководство «Локомотива» меня не поняло бы.

- Удачная поездка вышла.

- Товарищеская игра в поддержку пляжного футбола. Там ведь проходили ещё и азиатские отборочные матчи, и перед финальным поединком провели супер-битву между «Барселоной» и «Миланом». Это круто для популяризации нашего вида спорта.

- Сейчас в России 3-4 клуба на уровне, а остальные только на пути становления, так?

- Уже давно ситуация поменялась. Вот делают восьмерку сильнейших. Может один до уровня остальных не дотягивает, а остальные рубятся до последнего. Соглашусь, что раньше команд у нас хороших было три-четыре, но сейчас топ-восемь — это оптимально. Легионеров могут позволить, как оказалось, почти все. В Волгограде в прошлом сезоне неплохих исполнителей приглашали. Вокруг иностранцев строят игру всей команды местными воспитанниками.

- А что с финансами в пляжном футболе? Контракты не у всех же.

- «Локомотив» позиционирует себя профессиональным клубом, у нас есть соглашения с командой. Понятно, что пока пляжный футбол — это полупрофессиональный вид спорта в России, поэтому мы хотим быть первыми в стране, кто стал профи. Очень надеюсь, что за нами дальше все будут двигаться в том же направлении. Это не соревновательный аспект, а лишь мера для того, чтобы ребята, которые приходят в какой-нибудь клуб, были защищены контрактом, составленным грамотно. В регионах сейчас часто можно видеть такую картину, что футболисты летом играют, а зимой выживают, как могут. Это не камень в чей-то огород — это наша российская действительность.

- Понятно, что в футбол не будете играть вечно. Какие-то заготовки на будущее есть у вас?

- Я знаю, что мы не останемся в стороне от футбола, обязательно где-то рядом будем. В любом случае, задача тех, кто сейчас играет в пляжном футболе, остаться в структуре этого вида спорта, чтобы готовить кадры. Работа тренера, менеджера или функционера — не важно. Мы знаем этот вид спорта изнутри. Я думаю, что каждому найдется работа.

Источник: foot2day.ru


Опубликовано 2013-03-10 в 19:27

РЖД

Партнеры клуба

Энергия движения Joma НПФ «Благосостояние»

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter