Михаил Лихачев: мы не смогли показать все лучшее

Старший тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев рассказал о подготовке команды к Межконтинентальному Кубку в Дубае и поделился своими впечатлениями о прошедших товарищеских матчах с ОАЭ.

- В целом все проходит спокойно. Готовимся к заключительному турниру в этом сезоне. Конечно, есть определенное давление, ведь мы приехали защищать титул. Могу заверить, что мы сделаем все от нас зависящее, чтобы снова его завоевать.

- Как оцениваете недавние товарищеские игры против хозяев турнира, которые завершились со счетом 4:3 и 6:5 в нашу пользу?
- Данные матчи для нас были полезными. Получили много информации для размышления. Хорошо, что нам удалось провести эти спарринги. Что касается непосредственно самой игры, мы не смогли показать все лучшее, что могли бы. К сожалению, пока мы не можем устранить возникшие в этом сезоне проблемы в обороне. По итогам двух матчей мы пропустили восемь мячей. Постараемся сконцентрировать внимание ребят на этом аспекте игры и исправить ситуацию в матчах группового этапа.

- Экспериментировали ли с составом в прошедших встречах? Может, видоизменили четверки?
- Нет, все приехавшие на сбор футболисты – двенадцать человек — получили достаточное количество игрового времени.

- По сравнению с прошлым годом сильно ли изменилась игра сборной ОАЭ?
- Безусловно. С каждым годом команда только прогрессирует. У них хорошая возможность для круглогодичных занятий пляжным футболом, что, конечно, и сказывается на их готовности. Думаю, что им по силам на домашнем турнире выступить достойно и показать очень хороший результат.

- Насколько тяжело футболистам возвращаться к тренировочному режиму после долгого перерыва?
- Есть определенные последствия полуторамесячной паузы после окончания Кубка России. Это не может не сказываться. В функциональном состоянии мы выглядим пока удовлетворительно. Постараемся через матчи группового этапа добирать и устранять недочеты. Надеемся, что для нас все будет складываться хорошо.

- Анализируете ли Вы игру наших соперников по групповому этапу – сборных ОАЭ, США и Таити?
- Пока нам не удается найти записи игр команды США. Будем надеяться, что в ближайшее время мы сможем решить этот вопрос. Кроме того, в первый игровой день в нашей группе встречаются ОАЭ и Таити. Обязательно сам посещу данный матч. По моей информации, сборная Таити по сравнению с прошлым сезоном усиленно прогрессирует. Отмечу, что нас ожидают непростые матчи в группе.

Расписание трансляций игр сборной России на групповом этапе.

30 октября (вторник)
18:00. РОССИЯ — США. Трансляция на телеканале «Россия 2″ в 18:55.

31 октября (среда)
18:00. РОССИЯ — Таити. Трансляция на телеканале «Россия 2″ в 23:55.

1 ноября (четверг)
20:30. ОАЭ – РОССИЯ. Трансляция на телеканале «Россия 2″ в 20:25.

Источник: rfs.ru

Опубликовано 2012-10-28 в 12:30

РЖД НПФ «Благосостояние»

Партнеры клуба

Энергия движения Joma

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter