Шайков: мечтаю о звании олимпийского чемпиона

Игрок ПФК «Локомотив» и сборной России по пляжному футболу Егор Шайков рассказал газете «Гудок» о начале карьеры футболиста и планах на будущее.

– Читателям «Гудка» было бы интересно узнать о вашей спортивной карьере.

– Как и большинство «пляжников», я начинал с большого футбола, где выступал за «Торпедо-ЗИЛ», щёлковский «Спартак», тульский «Арсенал» и московский «Титан». В пляжном футболе я дебютировал в 2005-м, приняв предложение Николая Писарева выступать за сборную России на Кубке Европы в «Лужниках». Тогда, играя с листа, наша сборная заняла второе место.

– В дальнейшем как у вас шли дела?

– Мне пляжный футбол пришёлся по душе. На клубном уровне в нём я дебютировал в команде «Строгино» и отыграл в ней пять сезонов. Ещё один, в 2010-м, провёл в саратовской «Дельте». Затем перешёл в ПФК «Локомотив». В составе железнодорожников я завоевал два титула чемпиона страны, выиграл Кубок и Суперкубок России, клубный чемпионат мира.

– Руководство, игроки «Дельты» как восприняли ваш переход к железнодорожникам?

– Без обид. Добрые человеческие отношения я сохранил и с президентом «Строгино» Сергеем Анохиным. Он, кстати, моё решение играть в «Локо» признал правильным.

– Одноклубники называют вас прирождённым бомбардиром, человеком со стальными нервами. Это в спорте. А в обычной жизни, слышал, вы имеете склонность к авантюрам…

– По молодости, признаться, много сумасшедших поступков совершал. Главный произошёл со мной однажды на отдыхе, когда я подсел в такси к двум незнакомкам. Одна из них три года спустя стала моей женой…

– А жизненное кредо у вас есть?

– Всего одно: просто верить в себя!

– В любимую игру сколько ещё думаете играть?

– Пока не состарюсь. Шутка, конечно. Но если говорить о «пляжке» в целом, то мой вид спорта по сравнению с большим футболом долгоиграющий. В сборной Бразилии, к примеру, по-прежнему блистает 40-летний Бенджамин. Причём на всех позициях. До 42 лет за эту сборную выступал её бессменный капитан Жуниор Нэгао. Мне сегодня только 32. Так что с футболом я завязывать не собираюсь.

– Есть титулы, которые вы мечтаете завоевать?

– Есть. Звание олимпийского чемпиона. Пляжный футбол сегодня развивается на планете стремительными темпами. И, на мой взгляд, он имеет все шансы попасть в программу Игр-2016 в Рио-де-Жанейро.

Источник: Владимир Суетин, «Гудок»

Опубликовано 2012-09-05 в 19:53

РЖД

Партнеры клуба

Энергия движения Joma НПФ «Благосостояние»

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter