«Локо»-чемпион!

Для автографов любимых футболистов 14-летний Алексей приготовил удостоверение юного железнодорожника. На финал чемпионата России по пляжному футболу вместе со своими сокурсниками с Малой Октябрьской железной дороги он приехал после смены – даже форму переодеть не успел. В ожидании встречи с кумирами молодой человек со знанием дела перечисляет их последние яркие матчи и имена особо отличившихся игроков. И твёрдо знает: «Локомотив» не разочарует и снова станет чемпионом.

Игра на нерве
Суперфинал чемпионата России по пляжному футболу в течение нескольких дней проходил на петербургском стадионе «Нова Арена». Этот комплекс построен недавно, и спортсмены считают его стационарную площадку для пляжного футбола одной из лучших в мире.
Это не обычный футбол! Спортсмены играют босиком, утопая ногами в песке: пляжный футбол пришёл к нам из Бразилии, где когда-то зародился как весёлое развлечение на песчаных пляжах. А сегодня этот вид спорта догоняет по популярности «большого брата». Мягкий вязкий песок объясняет необычную манеру игры и множество красивых виртуозных ударов. Один из них – удар в падении через себя – зрители смогли увидеть на яркой финальной встрече, где победил московский «Локомотив».

Над трибунами развевались красные флаги РЖД, болельщики дружно поддерживали железнодорожную команду – чемпиона мира по пляжному футболу. Большую роль в организации болельщиков сыграл председатель комитета по молодёжной политике ОЖД Дмитрий Меркулов. Поддержка была очень важна для спортсменов, ведь соперники играли у себя дома: это петербургские команды IBS, с которой «Локомотив» встретился в полуфинале, и «Кристалл», с которым железнодорожники играли дважды – на групповом этапе и в итоговой встрече за первое место.

«Соперник быстр и ретив, но победит «Локомотив», – такие речовки у инструктора детской железной дороги Ольги Константиновой рождались на лету и тут же подхватывались ребятами. Перед ударом соперника они скандировали: «Не попал! Не попал!» Немного по-детски, но ведь подействовало – игрок промахнулся. А то, что мяч порой улетал в зрителей на трибунах, не защищённых сеткой, только добавляло эмоций.
Главный матч российского сезона был очень динамичным и зрелищным. Два первых тайма железнодорожники вели в счёте, забив три гола. Но на 26-й минуте «Кристалл» размочил счёт. Игра на нерве! В итоге «Локомотив» лидировал со счётом 5:3. Но и для «Кристалла» это стало хорошим результатом: дебютанты суперлиги, они стали серебряными призёрами.

После игры футболисты, как мальчишки, упали на песок – получилась куча-мала. Победа! Качали на руках капитана, кувыркались через голову. Радовался за железнодорожников и игрок «Зенита» португалец Мигель Данни: все дни чемпионата звезда большого футбола находился на ВИП-трибуне. Его земляк, легионер «Локомотива» Бельшиор, забил в решающем матче два гола, по голу на счету капитана команды Ильи Леонова, Дмитрия Шишина и Деяна Станковича.

Заветный автограф
Длинноволосые красотки в купальниках из группы поддержки, украсившие чемпионат своими выступлениями, подняли настроение всем зрителям. Пляжный песок, тёплый ветер, дискотечная музыка… Игра будто продлила уходящее лето, подарив ощущение праздника и абсолютного позитива. Это ощущение усилил ещё такой трогательный момент: один из игроков московского клуба «Строгино», занявшего третье место, поднялся на пьедестал с маленькой дочечкой на руках. Радость победы малышка разделила с папой. Церемония вручения кубка была красивой. Залпы золотых конфетти, брызги шампанского, фотосессия с ликующими спортсменами. Победа заслуженная: «Локомотив» показал отличный футбол.

…На последних страничках Лёшиного удостоверения – заветные автографы футболистов. «И, главное, сам Андрей Бухлицкий, голкипер сборной России, расписался!»

Железнодорожники не подвели болеющих за них пацанов: «Локо» третий раз подряд стал лучшей командой России.

Источник: «Октябрьская магистраль»

Опубликовано 2012-08-24 в 10:02

РЖД

Партнеры клуба

Энергия движения Joma НПФ «Благосостояние»

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter