Станкович: пляжный футбол должен стать олимпийским видом спорта

Пляжный футбол заслуживает права стать олимпийским видом спорта, однако для этого необходимо развивать женские турниры, заявил агентству «Р-Спорт» четырехкратный чемпион России в составе московского «Локомотива» швейцарец Деян Станкович.

На сегодняшний день под официально эгидой ФИФА проводится чемпионат мира по пляжному футболу, действующим победителем которого является сборная России.

«Каждый, кто играет в пляжный футбол, мечтает о том, что этот вид спорта станет олимпийским, мы все на это надеемся. В этом плане здорово, что в рамках мужского Суперфинала чемпионата России, впервые прошел чемпионат России среди женщин, это очень важно, это правильно. Пляжному футболу необходимы женские турниры, поскольку, если мы хотим, чтобы пляжный футбол стал олимпийским видом спорта, необходимо развивать женские турниры. У нас в Швейцарии есть женская национальная сборная, у нас есть женская лига, и это правильный путь», - сказал корреспонденту «Р-Спорт» Станкович.

Станкович согласился с вратарем «Локомотива» Андреем Бухлицким, который ранее заявил о том, что формула проведения чемпионата страны нуждается в изменениях. «Настало то время, когда пляжный футбол в России вышел на новый уровень, и поменять систему проведения чемпионата России было бы логичным. Команды вышли на новый уровень, в том числе и вопросе финансирования, и будет лучше, если чемпионат России будет более длинным. Можно проводить больше туров в разных городах, что пойдет на пользу российскому пляжному футболу, это будет более интересно», - резюмировал швейцарец, в 2009 году признанный лучшим игроком мира в пляжном футболе.

Источник: «Р-Спорт»

Опубликовано 2012-08-20 в 01:39

РЖД

Партнеры клуба

Энергия движения Joma НПФ «Благосостояние»

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter