Бухлицкий: становиться чемпионом России — это как первый секс

Схема проведения чемпионата России по пляжному футболу не является оптимальной и нуждается в изменениях, заявил агентству «Р-Спорт» трехкратный чемпион страны Андрей Бухлицкий.

Московский «Локомотив» защитил звание чемпиона России по пляжному футболу, обыграв в финале чемпионата страны петербургский «Кристалл». Суперфинал чемпионата России по пляжному футболу завершился на стадионе «Нова Арена» в Санкт-Петербурге в воскресенье. В матче за звание лучшей команды страны «Локомотив» переиграл «Кристалл» со счетом 5:3.

«Начиная с 2007 года каждый чемпионат России прогрессирует от стадии к стадии, на сегодняшний день это пока максимум. У нас (игроков «Локомотива») есть такое, что когда нам тяжело, мы готовы вытащить из себя больше, чем мы на самом деле можем, это все происходит за счет внутренних сил. Два этапа чемпионата России мы проиграли, но вопрос в том, кому удается выиграть Суперфинал. Это вопрос к тому, что надо менять формулу соревнований, ведь получается так, что ты можешь быть чемпионом отборочных туров, но проиграть Суперфинал», — сказал корреспонденту «Р-Спорт» Бухлицкий.

Собеседник агентства пояснил, что «помешать «Локомотиву» выиграть чемпионат России-2012 мог только сам «Локомотив». «Мы если и проигрываем, то всегда сами себе. Игрок «Кристалла» Датинья накануне финала сказал, что тот, кто будет больше ошибаться — проиграет. Так и получилось, мы меньше ошибались, и мы победили», — подчеркнул вратарь.

Трехкратный чемпион России рассказал, что каждая новая победа в чемпионате может сравниться с самыми яркими жизненными впечатлениями, а также добавил, что согласен с тем, что лучшим вратарем турнира был признан голкипер ФК «Строгино» Данила Ипполитов.

«Становиться чемпионом России — это как первый секс, если он тебе нравится, у тебя от него потрясающие впечатления, то это хорошо. Так и нужно написать. Каждый раз чемпионство — это как первый секс, я серьезно об этом говорю. Даже выиграв чемпионат, я все равно недоволен своей игрой. Я согласен с тем, что организаторы отдали приз лучшего вратаря турнира Даниле Ипполитову, это 100 процентов, поскольку считается по всем этапам. Он очень стабилен, очень хорош, а для меня это лишний повод работать над собой, и это хорошо«, — подытожил Бухлицкий.

Источник: «Р-Спорт»

Опубликовано 2012-08-20 в 01:33

РЖД

Партнеры клуба

Энергия движения Joma НПФ «Благосостояние»

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter