Леонов: «Локомотив» не привык проигрывать

О предстоящем Суперфинале чемпионата страны по пляжному футболу, выступлениях россиян в Евролиге и отсутствии «пляжки” в олимпийской программе – в интервью капитана ПФК «Локомотив» и сборной России Ильи Леонова.

— Илья, в каком состоянии подходит Локомотив к Суперфиналу чемпионата России?
— Мы в боевом состоянии. Удалось подготовиться к футбольному празднику, именуемым Суперфиналом чемпионата России. Но всему мерилом станет итоговый результат. По итогам турнира увидим, как мы сумели подготовиться. Так что сейчас все ребята в ожидании первой игры с «Крыльями Советов”.

— «Локо” много проигрывал, но с промежуточной целью справился – попал в Суперфинал. Это удовлетворительный результат?
— Это ненормальный результат. Мы проиграли пять матчей за два этапа, это очень много, ведь «Локомотив” не привык проигрывать. Это катастрофа и такой результат неудовлетворителен. Но задача остаётся прежней – победа в чемпионате. Никакие вторые-третьи места даже не рассматриваются. Сейчас всё начнётся заново, мы постарались забыть те поражения. Надо отметить, что очень вырос уровень чемпионата. Слабых команд в Суперфинале просто нет. Все шесть клубов – реальные претенденты на чемпионство.

— В чём причина неудач на первых двух этапах? «Локомотив” временами было тяжело узнать.
— Согласен. Прежде всего, это моя вина как тренера. Не удалось должным образом настроить команду психологически на игры. Не удалось хорошо подготовиться физически, хотя здесь есть и объективные причины. Все-таки многие ребята играли и в сборной, и на клубном чемпионате мира. Но окончательно анализировать ситуацию будем по результатам Суперфинала. Если всё сложится неудачно – выводы будут одни, если выиграем – другие. Повторюсь, львиная доля ответственности за происходящее лежит на мне. Видимо, надо было немного по-другому распределять силы.


— Исходя из положения сборной России в общем зачёте Евролиге, серьёзных соперников у неё нет. Это так?
— Пожалуй, на втором этапе в Берлине нам достались такие сборные, которые выходили играть против нас с дрожащими коленками.

Я очень рад этому, что такие команды теперь в матче против России думают только о том, лишь бы как можно меньше пропустить. Ну, это не секрет, что в Европы мы сейчас самые сильные, хотя нам и не удалось выиграть финальный матч отбора к чемпионату мира. Будем надеяться, что ещё успеем подтвердить свой высокий статус и в дальнейшем.

— На втором этапе Евролиги в Берлине были полупустые трибуны.В чём причина этого? Может быть, лучше Москве было отдать турнир?
— Да, посещаемость была не очень, но это связано с тем, что билеты сделали платными. Причём цены были достаточно высокими даже по европейским меркам. А у нас в России ведь уже недавно было турнир – отбор к чемпионату мира. Тем более, что нам самим тяжело играть при своих трибунах. От нас требуют только победы, и мы не можем подвести родных болельщиков. Это психологически напряжно.

— На днях закончилась Олимпиада в Лондоне, и теперь все будут ждать летние Игры в Рио. Но пляжного футбола как не было, так и на 95% не будет в Бразилии. Как вы думаете, почему так?
— Не знаю, если честно. Мини-футболисты тоже уже не первый десяток лет борются за то, чтобы попасть в программу Олимпийских игр. Мы играем в России в пляжный футбол только пять лет, и нам уже хочется попасть в те самые пять процентов, что вы озвучили. Будем надеяться на лучшее, показывать достойные результаты, а там как решат.

Источник: Чемпионат.com

Опубликовано 2012-08-15 в 10:41

РЖД

Партнеры клуба

НПФ «Благосостояние» Энергия движения Joma

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter