Шеховцов: у пляжных футболистов травмы есть всегда

Врач ПФК «Локомотив» и сборной России по пляжному футболу Александр Шеховцов отметил, что команда подходит к отборочному турниру к Кубку мира в хорошем физическом состоянии.

«Подходим к турниру в хорошем физическом состоянии. Конечно, травмы есть всегда: ребята играют босиком, играют часто, некоторые болячки просто не успевают заживать. Но для пляжного футбола это обычное дело.

Мы практикуем лечебные и восстановительные массажи. Массаж — процесс сугубо индивидуальный, который зависит от строения, мышечной массы, темперамента. Практикуем также массаж в бане, так как, когда организм подвергается тепловому воздействию, процессы в нём идут активнее. Так массаж наиболее эффективен. К сожалению, не всегда успеваем полностью провести восстановительные процедуры, ведь сезон в пляжном футболе длится мало. А физическое состояние с помощью таких вещей всегда можно регулировать», — приводит слова Шеховцова «Р-Спорт».

Источник: «Р-Спорт»

Опубликовано 2012-06-26 в 20:26

РЖД

Партнеры клуба

НПФ «Благосостояние» Энергия движения Joma

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter