Шайков: играю в лучшем клубе мира и очень счастлив!

Нападающий ПФК «Локомотив» и сборной России Егор Шайков рассказал о том, что в детстве мечтал стать машинистом поезда, о победе на клубном чемпионате мира, и пожелал железнодорожникам получать удовольствие от игры в футбол на песке.

- Егор, после стольких чемпионств, не притупились ли еще острые ощущения от побед?
- Ни в коем случае. Сейчас с каждым разом возрастает ответственность, так как теперь любая команда настраивается на нас по-особому на турнирах любого уровня. Соперники понимают, что мы и в составе сборной становились чемпионами мира, выиграли клубный чемпионат.

Мы это четко осознаем, поэтому мотивация всегда у нас присутствует, ведь конкуренты будут выходить против нас и биться до-последнего, и неважно при каком счете. Против нас все будут биться до конца.

- Есть ли турниры, которых вы ждете с особым желанием в новом сезоне?
- Чемпионат России. Конечно и клубный чемпионат мира тоже, ведь в прошлом году мы не смогли пройти дальше определенного этапа. А чемпионат страны мы уже дважды выигрывали.

На клубном мундиале, пройдя полуфинал, мы надеялись, что это будет шаг вперед. В итоге нам удалось не только преодолеть прошлогоднюю стадию, но и выиграть турнир. В финале бились из последних сил, старались воспользоваться этим шансом, ведь не знаешь, как все сложится через год. Такая возможность предоставляется раз в жизни и ее нельзя упускать.

- Как вы оказались в пляжном футболе?
- Я пришел в пляжный футбол из большого. В 2005 году Николай Николаевич Писарев заметил меня и предложил попробовать себя в новом виде спорта. На тот момент у меня были варианты остаться поиграть в большом футболе, но какого-то роста они не предусматривали, и я согласился перейти в «пляжку».

Тогда на Кубке Европы в Москве и образовался костяк нынешней команды. Когда я пришел там уже играли Илья Леонов, Антон Шкарин. С тех пор так и остались вместе. Постепенно улучшали результаты, все развивалось. Вышли из группы В Евролиги в А, появился чемпионат России, образовалась команда «Локомотив».

Все закружилось, появились новые победы и я понял, зачем куда-то прыгать еще, когда, может, быть я нашел свое. И сейчас могу сказать, что не жалею о сделанном выборе.

- РФСО «Локомотив» второй год будет проводить чемпионат по пляжному футболу среди работников железнодорожного транспорта. Дадите какие-нибудь советы железнодорожникам, как нужно вести себя на песке?
- Нужно вести себя согласно спортивному принципу. А главное желаю получить массу эмоций от игры на песке, на пляже. И конечно желаю провести турнир на высоком уровне и получить хорошие впечатления, которые нам там необходимые в нашей загруженной жизни.

- В детстве вы мечтали стать машинистом поезда. Получается, что в некоторой степени осуществили мечту и связали себя с железной дорогой?
- В детстве мне очень нравились поезда, я часто на них ездил к бабушке. Любил на них смотреть. То ощущение, которое осталось с тех пор, наверное, и привело меня в «Локомотив», а детские мечты, видимо, сбываются. Сейчас играю в лучшем клубе мира и очень счастлив.

- Удавалось ли когда-нибудь побывать в кабине машиниста?
- Пока нет, но если представится шанс побывать в кабине машиниста сапсана, так как пока это лучший наш поезд, который перевозит пассажиров из Москвы в Питер и Нижний Новгород, то я не откажусь.

Фото: beachsoccer.com

Источник: РФСО «Локомотив», Альбина Муллагулова

Опубликовано 2012-06-13 в 14:20

РЖД

Партнеры клуба

Энергия движения Joma НПФ «Благосостояние»

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter