Филимонов: «Локо» может стать базой для развития пляжного футбола

Московский «Локомотив» может стать основой для создания базы и инфраструктуры развития пляжного футбола в России, считает вратарь команды Александр Филимонов, известный также по выступлениям в обычном футболе за московский «Спартак», киевское «Динамо» и сборную России.

Во вторник в Москве состоялась презентация Кубка мира, завоеванного «Локомотивом» на клубном чемпионате мира по пляжному футболу.

«Интерес к пляжному футболу, конечно, растет,сказал Филимонов корреспонденту «Р-Спорт». - Но я скажу так: в то время как люди больше узнают о пляжном футболе, каких-то структурных шагов пока не видно. Базу для развития пляжного футбола на основе «Локомотива» создать реально. Если этим заняться, если поставить основной целью — то этого можно достичь».

Вратарь назвал пляжный футбол очень динамичным видом спорта.

«Атмосфера здесь особенная, - отметил Филимонов.Обстановка на стадионе классная, музыка, трибуны рядом. Все компактно, зрители ощущают все эмоции. Видят и чувствуют, что переживают футболисты, как реагируют на какие-то ситуации. Ну и опять же — солнце, пляж, вкупе с динамикой это привлекает. А производная динамичности — это зрелищность. Больше динамика — больше голов. Ворота ближе, любой удар может быть опасен».

Собеседник «Р-Спорт» признал, что физически выступать в «большом» футболе тяжелее.

«У меня была возможность сравнить в прошлом году, когда я одновременно играл и в пляжный футбол, и в футбол. В футболе уставал, конечно, больше»,признался Филимонов.

13 июня в Москве стартует первый этап чемпионата России. «Локомотив», двукратный победитель первенства страны, является его главным фаворитом и на этот раз.

Фото: Дарья Богатова

Источник: Р-Спорт

Опубликовано 2012-06-13 в 12:06

РЖД

Партнеры клуба

Энергия движения Joma НПФ «Благосостояние»

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter