Леонов: тяжелая победа наиболее приятна

В субботу многократный чемпион России и Чемпион мира капитан и тренер «Локомотива» и бессменный капитан Сборной России Илья Леонов стал лауреатом Национальной премии Российского футбольного союза как лучший пляжный футболист 2012 года. А совсем недавно Илья добавил в свою коллекцию еще один титул. В составе железнодорожников он стал победителем Мундиалито — клубного чемпионата мира. Об этом и не только в интервью лучшего российского «пляжника»:

«Локомотив» начал новый сезон с великолепной победы на Мундиалито, расскажите, как она была достигнута?
- Тяжелая победа, оттого и наиболее приятная, рады, что участвовали в финале сильнейшего турнира на планете, играли с «Фламенго», хотелось бы сказать большое спасибо всем футболистам. К турниру мы серьезно готовились, провели два подготовительных сбора, значит не зря работали, стали чемпионами и показали такой хороший результат.

В финале был повержен «Фламенго»- это был самый трудный матч на турнире? Ведь в прошлом году команда обошла «Локомотив» в матче за третье место, какие выводы были сделаны?
- Это был самый важный матч, но хотелось бы выделить другую игру — четвертьфинальный матч с «Бока Хуниорс» из Аргентины с его послематчевыми сериями пенальти, это была наша путевка в финал. Выводы в том, что с первых минут надо поддерживать темп, использовать голевые моменты и очень собрано играть в защите, так как противники очень серьезные. Финальный матч был лучший по технике, голам и много удалось реализовать на этом турнире.

За весь турнир «Локомотив» потерпел лишь одно поражение в заключительном матче группового этапа…
- Да, мы потерпели одно поражение от бразильского «Коринтианса», но мы не сомневались, до выхода на поле, что выйдем в четвертьфинал. Моя вина, как тренера в том, что не смог мотивировать команду по ходу игры, плохой матч по самоотдаче, подспудно думая о четвертьфинале, не сработали на полную силу, может быть оно и правильно, мы получили охлаждающий душ, и, допустив один проигрыш, мы не проиграли войну.

В чем главная особенность прошедшего Мундиалито?
- Спустя некоторое время можно сказать, что организаторы правильно делают, уравнивая шансы команд, чтобы не было безоговорочных лидеров, таких как «Локомотив», «Фламенго» и еще несколько клубов, которые в своем составе имеют сильных игроков. Хотелось бы, чтобы немножко пораньше проводился драфт в следующем году. В связи с неопределенностью в этом году, мы начали готовиться не зная, кого из футболистов сможем забрать на драфте.

Был ли Локомотив идеологическим фаворитом клубного Чемпионата Мира?
- Один из фаворитов, например, «Барселона», имея в составе Бухлицкого, Шишина, не смогла пробиться дальше четвертьфинала. Были и другие фавориты: «Бока Хуниорс» с игроками сборной Аргентины, «Милан» с некоторыми игроками сборной Италии.

Многие считают, что «Локомотиву» нет равных в Чемпионате России, поэтому можно назвать его фаворитом до начала старта Чемпионата России. Кого считаете основным соперником в борьбе за золото?
- Нет, это не так, «Локомотив» является фаворитом, но регламент Чемпионата России таков, что все сводится к тому, что приходится играть матчи на вылет в трех этапах в Москве, Самаре и Санкт-Петербурге. Исход может быть различным, многие команды достойны — «Динамо», «IBS», «Строгино», укрепленные легионерами, так что ожидается интересное соревнование.

В нынешнем сезоне появились пляжные «Динамо» и « Спартак», создаст ли это дополнительную конкуренцию в борьбе за золото?
- Да, я уверен, что московское «Динамо» один из фаворитов, и здорово, что в пляжном футболе звучат такие имена, как «Динамо», ЦСКА, «Спартак», надеюсь, что и питерский «Зенит» появится, может в Махачкале создастся команда (смеется).

В чем видите развитие Чемпионата России, может быть в получении профессионального статуса?
- Я считаю, что он уже профессиональный, но с каждым годом будет подниматься уровень, как футболистов, так и условий. Все же не хватает крытых пляжных стадионов, как в Санкт-Петербурге, который нам так нужен в Москве.

фото: beachsoccer.com

Источник: Арина Галунов, beachsoccer.ru

Опубликовано 2012-05-28 в 10:34

РЖД

Партнеры клуба

Энергия движения Joma НПФ «Благосостояние»

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter