Бухлицкий: реально рад за «Локомотив»

О своём выступлении за «Барселону”, победе «Локомотива” на Mundialito и специфике вратарского искусства на песке и нелюбви к проигрышам – в интервью голкипера сборной России Андрея Бухлицкого.

Фото: www.inovafoto.com.br

— Андрей, какие впечатления остались от Mundialito?

— Впечатления самые радостные. Mundialito, наверное, даже лучше чемпионата мира среди сборных, ведь здесь собраны лучшие игроки со всего света. Неудачное выступление «Барселоны” немного портит настроение, но, в принципе, я доволен. Особенно рад за то, что «Локомотив” выиграл клубный чемпионат.

— Этот Mundialito сильно отличался от прошлогоднего?
— Нет, по сравнению с прошлым годом ничего серьёзно в плане организации не поменялось, и высокий класс игроков давал возможность видеть болельщикам зрелищные матчи, особенно в играх навылет. Так что уровень турнира каким был, таким и остался, и уровень этот весьма высок.

— Как считаете, за счёт чего «Локо” удалось победить?
— У нас сбитая команда, все друг друга знают, а те, кто был взят на драфте, хорошо влились в состав. «Локомотиву” удалось пройти без потерь и травм весь турнир. В плей-офф на первый план выходила длинная скамейка запасных, то есть две полноценные четвёрки. В прошлом году мы уже в четвертьфинале играли практически вшестером, и это стало проблемой.

— Вам не тяжело было вновь влиться в состав «Барселоны”?
— Я знаю игроков «Барсы” ещё с прошлого года, знаком с тренером, так что мне не было тяжело в этом вопросе. Кроме того, мы собрались вместе ещё за 10 дней до начала соревнования, поэтому более-менее наладили связи. Но, как показал турнир, надо было ещё больше работать.

— Что не получилось у вашей команды на Mundialito?
— Наверное, не получилось забить столько, сколько нужно для победы. Сложилось так, что при хорошей игре в четвертьфинале мы получили плохой результат. В группе же всё было наоборот: там мы играли плохо, особенно это касалось тактики и оборонительных действий, но был результат. Поэтому нам надо было просто больше забивать.

— Как вы относитесь к системе драфта клубного чемпионата мира?
— Сейчас обсуждается возможность отменить её в следующем году, чтобы футболисты играли за свои команды. Для зрелищности, для телеканалов такой драфт, при котором звёзды пляжного футбола играют друг против друга, конечно, интересен.

— А для игроков?
— Для свободных игроков, у которых нет клуба, наверное, это хорошо, но у меня есть «Локомотив”, за который я хотел выступать, но, к сожалению, по регламенту сделать это не получилось.

— Не обидно, что ваш клуб выиграл Mundialito, а вы нет?
— Я не смотрю на это в таком ключе. Я реально рад за свой клуб, ребята молодцы, что победили.

— Сейчас многие именитые вратари из большого футбола переходят в пляжный. Вы, как голкипер, понимаете причину этого?
— Я думаю, что тут нет никакой закономерности. Всё исходит из роста популярности пляжного футбола в нашей стране. Не секрет, что последние результаты всё больше делают наш вид спорта любимым для многих людей, поэтому многие футболисты обращают своё внимание на пляжный футбол и пробуют свои силы на песке.

Фото: www.inovafoto.com.br

 

— Какова специфика вратарского искусства на песке. В чём основные отличия от большого футбола?
— В пляжном футболе вратарь участвует не только в оборонительных действиях, но и в атаке, поэтому большую часть времени в любом случае должен играть ногами. А учитывая, что матчи проходят на песке и многие голкиперы играют три периода, то получается огромная нагрузка. В большом футболе такое редко случается – там больше паузы и вратари успевают отдохнуть между игровыми действиями. Здесь же играть приходится постоянно. Ну а то, что физически песок тяжелее травы, даже не обсуждается.

— Где вы черпаете мотивацию на следующие матчи, выиграв в последние годы практически всё, что можно?
— Всё просто: я в принципе не люблю проигрывать, и каждая игра для меня — новый вызов. Я выхожу на матч и не думаю о титулах или каких-либо рангах.

— Практически вся сборная играет в «Локомотиве”. Это хорошо или плохо?
— Конечно, это большой плюс для сборной России, потому что мы сыграны. Прошлый год показал, что это правильно.

— Кто из молодых игроков, на ваш взгляд, в будущем сможет прийти на смену лидерам сборной?
— Естественно, такие люди есть. Например, Анатолий Перемитин, который уже, по сути, играет за Россию, просто ещё не до конца втянулся. Это и Данила Иполитов – мой сменщик, напарник и хороший друг. Так что молодые ребята появляются.

Фото: ПФК "Локомотив"

Источник: Чемпионат.com

Опубликовано 2012-05-22 в 19:28

РЖД

Партнеры клуба

Энергия движения Joma НПФ «Благосостояние»

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter