Лихачев: «Локомотив» подтвердил лидерство России в пляжном футболе

Победа московского «Локомотива» в финале клубного чемпионата мира по пляжному футболу доказала, что Россия стала сильнейшей державой в этом виде спорта, заявил агентству «Р-Спорт» главный тренер сборной России Михаил Лихачев.

«Локомотив» в субботу выиграл чемпионат мира по пляжному футболу среди клубов, который проходил в бразильском Сан-Паулу. В финале российская команда взяла верх над «Фламенго» со счетом 6:4.

«Сегодня большой день для российского пляжного футбола, да и для футбола в целом, — отметил Лихачев в телефонном разговоре. — Все мы очень рады победе нашего флагмана пляжного футбола «Локомотива», который сумел достичь высокой вершины и выиграть клубный чемпионат мира. Мы уже были сильнее всех в прошлом сезоне, когда наша сборная выиграла и чемпионат мира, и Межконтинентальный кубок, и Евролигу. Однозначно Россия является самой сильной державой в пляжном футболе на сегодняшний момент».

В одном из матчей чемпионата мира «Локомотиву» приходилось бороться с несправедливым судейством, отметил специалист.

«Если говорить о судействе, то это только применительно к четвертьфиналу против «Боки Хуниорс», когда действительно непросто пришлось нашим ребятам, — сказал Лихачев. — Но они сумели победить судей в четвертьфинале, а в полуфинале и в финале был чистый, искренний футбол. Мы одержали две замечательные победы: над лиссабонским «Спортингом» и в финале над «Фламенго», и я счастлив за ребят. Тяжелый был финальный матч, и я рад, что в третьем периоде ребята сумели переломить ход непростой игры и одержали заслуженную победу».

Главный тренер сборной России не стал выделять никого из игроков в победном составе «Локомотива», футболисты которого составляют костяк национальной команды.

«Безусловно, все внесли свой вклад и были полезны команде, — подчеркнул Лихачев. — У кого-то игра на протяжении турнира получалась чуть лучше, у кого-то хуже, но, тем не менее, все сыграли в целом на очень высоком уровне и заслуженно стали триумфаторами чемпионата».

Источник: РИА Новости

Опубликовано 2012-05-19 в 23:49

РЖД

Партнеры клуба

Энергия движения Joma НПФ «Благосостояние»

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter