«Спортинг» повержен. На очереди – «Коринтианс»

Волею организаторов Mundialito меньше всего времени на восстановление после матчей первого тура оказалось у игроков столичного «Локомотива». Накануне россияне завершали игровой день, обыграв арабский «Аль-Ахли» – 4:2, расписание воскресных поединков начиналось с противостояния «Локо» и «Спортинга». Португальцы в субботу в непростой встрече сломили сопротивление «Коринтианса» – 4:3. Любопытно, что в том матче «железнодорожники» умудрились забить за обе команды. Счёт открыл Юрий Крашенинников, выровнял положение Алан, а затем точным ударом отметился ещё и Маджер. Оба «европейских бразильца» в прошлом году внесли немалый вклад в завоевание «Локомотивом» всех возможных национальных трофеев, однако на сей раз защищали не красно-зеленые, а бело-зеленые цвета.

www.inovafoto.com.br

При взгляде на предматчевые протоколы не покидало ощущение, что на песке встретились национальные сборные России и Португалии. При этом стоило признать, что костяк португальской команды по именам усилился серьёзнее, чем основа российской. Итальянец Легисса и швейцарцы Мо и Спаккарателло давно и успешно защищают цвета своих национальных сборных, да и в высочайшем классе бразильца Фернандо сомневаться не приходится. В сочетании с уже упоминавшимися Аланом и Маджером, а также Бельшиором, Грашей и Коимброй эта гремучая смесь вполне могла бы получить право именоваться сборной мира. Пусть не первым, но третьим или четвёртым составом — точно.

Состав «Локомотива» изменений в сравнении со вчерашним победным поединком не претерпел. На песке в полном составе появилась грозная первая четвёрка национальной сборной России, и Илья Леонов начальным ударом огорчил Грашу, не успевшего толком понять, что произошло. Спустя минуту Егору Шайкову не хватило считаных сантиметров, чтобы переправить мяч в сетку, и тут же Спаккарателло со второй попытки поразил ворота Сидоренко.

Обменявшись голевыми уколами, соперники чуть сбавили обороты, однако игра продолжала оставаться весьма открытой. Россияне, пожалуй, атаковали чуть опаснее и больше заслужили гол. Его на седьмой минуте и забил Шайков, сочно приложившись метров с 16 и попав точно в дальний нижний угол. Укрепить преимущество «Локомотива» мог Алексей Макаров, но сначала он не смог реализовать перспективный штрафной, а потом не попал в ворота из выгодной позиции. Португальцы огрызались вяло, пару раз Маджер беспокоил Сидоренко ударами с дальней дистанции, но это всё было неопасно.

На второй период у «Локо» вышел Джамал, накануне, кстати, отыгравший на ноль. С начала двенадцатиминутки не прошло и пары минут, как зоркий судейский глаз вновь, как и днём ранее, разглядел вратарскую ошибку. К счастью, на этот раз виновным оказался не арабский голкипер «железнодорожников», а Граша, вышедший с мячом за пределы штрафной площадки. Наказать португальца за эту вольность вызвался Леонов, но его удар со стандарта приняла на себя перекладина. А вот Макаров, бивший штрафной спустя минуту с куда более почтительной дистанции, оказался точен.

 

www.inovafoto.com.br

Однако «Спортинг» довольно быстро вновь сократил своё отставание до минимума. Фернандо поборолся в штрафной «Локо» и головой скинул мяч на Алана. У того было немного времени на принятие решения, однако удар португальца с разворота оказался голевым. Затем пришёл черёд вступить в дело каркасам обоих ворот. Сначала после дальнего удара и рикошета за Джамала сыграла штанга, а затем Шайков головой бил в упор после скидки Борсука и попал в перекладину. Разница заключалась лишь в том, что к отскоку первым подоспел Даниэль и, опередив Грашу на мгновение, вколотил мяч в сетку.

Португальцы вновь не стали затягивать с результативной атакой. Маджер, позабытый всеми на правом фланге атаки, без помех пробил ножницами и вновь сократил разрыв в счёте. Почти тут же Леонов после сольного прохода обязан был забивать, но Граша справился с мощным выстрелом капитана россиян. А вот на 21-й минуте кипер сборной Португалии уже ничем не мог помочь партнёрам. Удар Даниэля со штрафного превратился в передачу на Нериуса Барасу, который и переправил мяч в сетку. Отчаянная попытка Коимбры в падении спасти свои ворота успехом не увенчалась. От третьего подряд быстрого возвращения «Спортинга» россиян уберегла перекладина, принявшая на себя мяч после удара всё того же Коимбры. Последним опасным моментов в периоде стал штрафной в исполнении Маджера, но в створ португалец не попал.

www.inovafoto.com.br

На первой же минуте заключительной двенадцатиминутки сначала Легисса зарядил головой в перекладину собственных ворот, а затем Шайков не использовал чистый выход один в один. Ещё один гол для пущего спокойствия российских болельщиков был очень нужен и забивать его мог Борсук, однако в падении замыкая передачу Шайкова на дальней штанге не попал в створ. Сидоренко, вернувшийся в рамку, в первой половине периода в игру практически не вступал, ограничиваясь вводом мяча после неточных ударов португальцев. Ещё один хороший шанс забить упустил Леонов, не реализовавший опасный штрафной.

Секунды таяли, все попытки «Спортинга» создать хоть что-то опасное у ворот российской команды успеха не имели, к тому же у бело-зелёных окончательно сбился прицел. Маджер, Спакарателло, Алан поочерёдно стреляли в небеса, не давая шанса Сидоренко хотя бы понервничать. «Железнодорожники» в атаку особенно не спешили, но самый реальный момент забить возник именно у «Локо». Даниэль мог поставить красивую точку, но метров с шести от души зарядил по итальянскому аналогу воробьёв. За 20 секунд до финального свистка судьи придумали жёлтую карточку Барасе, усмотрев какое-то нарушение в борьбе на нашем пятачке. «Горчичник» стал для литовца вторым, однако счёт россияне даже оставшись в меньшинстве, не пропустили. Итоговая победа 5:3 позволила «Локомотиву» набрать шесть очков, возглавить группу С и практически обеспечить выход в четвертьфинал.

Источник: Чемпионат. com

Опубликовано 2012-05-14 в 00:04

РЖД

Партнеры клуба

Энергия движения Joma НПФ «Благосостояние»

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter