ПФК «Локомотив» провел выставочный матч с «Фламенго» в Рио-де-Жанейро

В рамках подготовки к чемпионату мира по пляжному футболу среди клубных команд, который будет проходить в Сан-Пауло, сильнейший российский клуб померился силами в выставочном матче с сильнейшим бразильским.

Выиграть у знаменитого «Фламенго» на его поле непросто даже в пуговичный футбол. Это знают все в Бразилии. А выиграть после двадцатичасового перелета, бессонной ночи и в необычную для здешней осени жару еще сложнее. В чем и убедились футболисты команды московского «Локомотива», составляющие костяк сборной России, действующего чемпиона мира и Европы.

Первые два тайма физическая подготовка, строгая игровая дисциплина и техника россиян еще уравнивали шансы; встреча продолжалась с переменным успехом до счета 5:5. На третий, заключительный, отрезок сил москвичам не хватило, и пенальти в их ворота на последней минуте подвел итог – 7:5 в пользу черно-гранатового клуба Рональдиньо и Вагнера Лава. Высокий уровень организации матча, его показ по национальному спортивному телеканалу, переполненная ВИП-трибуна, присутствие президента «Фламенго» Патрисии Аморим и всего высшего руководства клуба, за который болеет 38-миллионная торсида, единодушное мнение болельщиков, пришедших на игру, подтверждают одно – бразильцы признают силу российского пляжного футбола и рады встречам с такими соперниками.

А новые поединки – не за горами. 12 мая в Сан-Пауло под эгидой ФИФА начинается очередной мировой чемпионат клубных команд по пляжному футболу, так называемый мундиалито, с участием, помимо «Фламенго» и «Локомотива», таких известных клубов, как бразильские «Васко де Гама», «Коринтиас», «Сан-Пауло», аргентинская «Бока Хуниорс», испанская «Барселона». Последний раз турнир проходит по системе «драфт», когда каждая команда может включить в свой состав пять иностранных игроков для выравнивания сил участников. Из-за этого «Локомотив» в Сан-Пауло останется без трех основных футболистов, членов национальной сборной. В следующем году «мундиалито» в Москве вернется к традиционной и общепринятой в мировом спорте системе — каждый борется за победу только своими силами.

По приглашению «Фламенго» московский «Локомотив» остается в Рио до 10 мая, продолжая  тренировки и проходя столь необходимую для россиян акклиматизацию, потом – перелет в Сан-Пауло. Команда настраивается на победу и намерена вписать в историю «мундиалито» новую строку.

Фото: ПФК "Локомотив"

Источник: «Голос России»

Опубликовано 2012-05-07 в 16:05

РЖД

Партнеры клуба

НПФ «Благосостояние» Энергия движения Joma

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter