Сидоренко: любой спортсмен мечтает быть чемпионом

Голкипер пляжного футбольного клуба «Локомотив» Виталий Сидоренко ставит только на победу в клубном Чемпионате Мира.

- Поделись хорошей новостью, каково будет защищать уже не впервые ворота ПФК «Локомотив» на клубном чемпионате Мира?

- Еще в 2010 году я стал чемпионом России в составе московского «Локомотива». После чего меня и пригласили на первый клубный чемпионат Мира, где мы вошли в 4-ку лучших команд Мира. Там достаточно сложная система драфта, которую долго объяснять, но я очень рад, что еще раз вместе с Игорем Борсуком смогу защищать цвета уже родного нам «Локо».

- Как проходит подготовка к чемпионату?

- Только пару дней тому назад стали известны группы и состав игроков, которые должны участвовать в турнире. Мы с Игорем готовимся в сборной, а ребята из «Локомотива», были на сборах в Анапе. Так что все вместе мы соберемся 5-6 мая в Рио, после чего уже 11 переедем в Сан-Паоло на сам чемпионат.

- Какие цели ставишь перед собой лично?

- Цель всегда победа! Любой спортсмен мечтает быть чемпионом, я не исключение. Очень хочется помочь «Локомотиву» выиграть трофей, которого еще нет в их уже достаточно большой коллекции. Коллектив, как по мне, просто прекрасный, всех ребят я знаю уже не первый год, а со многими из них сложились настоящие дружеские отношения. Одним словом в «Локо» приезжать одно удовольствие.

- Что известно о соперниках?

- Все готовятся. В 12 командах собраны почти все самые лучшие пляжники мира. И будьте уверены, ни одного проходного матча в этом турнире не будет. Фаворита назвать очень тяжело, ровно как и аутсайдера.

Ожидаем не только побед, но и хороших игр. У нас самый боевой настрой. Мы едем туда не на прогулку.

Фото: beachsoccer.com

Источник: sport.ua

Опубликовано 2012-05-01 в 12:00

РЖД

Партнеры клуба

Энергия движения Joma НПФ «Благосостояние»

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter