Леонов: пляжным вратарям есть чему поучиться у Руслана Нигматуллина

Голкиперу сборной России по пляжному футболу и «Локомотива» Андрею Бухлицкому, как и другим вратарям в пляжном футболе, есть чему поучиться у Руслана Нигматуллина, заявил корреспонденту агентства «Р-Спорт» играющий тренер железнодорожников Илья Леонов.

Экс-вратарь сборной России по футболу и столичного «Локомотива» Нигматуллин вошел в состав пляжного «Локомотива» и примет участие в клубном чемпионате мира по пляжному футболу, который стартует 12 мая в бразильском Сан-Паулу.

«По поводу мастерства Руслана что можно сказать: это мастер с большой буквы, знает досконально вратарское дело, нашим пляжным вратарям, в том числе и Бухлицкому, есть чему у него поучиться. Большая специфика игры на песке, отскоки, ведение игры — для него пока являются проблемой. Нюансов достаточно, и Руслан сам это прекрасно понимает. Но это дело практики, пока 100 игр не сыграет», сказал Леонов.

Играющий тренер привел пример с другим бывшим голкипером российской сборной. «Когда Александр Филимонов пришел в прошлом году, первые две недели до конца не понимал всех нюансов. Но втянулся, все понял», — заметил он.

© РИА Новости. Александр Натрускин

Источник: Р-спорт

Опубликовано 2012-04-26 в 20:55

РЖД

Партнеры клуба

Энергия движения Joma НПФ «Благосостояние»

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter