Нигматуллин: В пляжный футбол будут играть под мою музыку

Возвращение в спорт не помешает бывшему вратарю сборной России заниматься музыкальной карьерой.

Бывший вратарь сборной России и «Локомотива» Руслан Нигматуллин успел снискать славу на футбольном поприще. После завершения карьеры он стал популярным диджеем, а теперь пробует свои силы в пляжном футболе. О спортивных и музыкальных планах он рассказал в интервью «МН».

— Как получилось, что вас пригласили в пляжный футбол?

— Спонтанно. Особой предыстории нет. Меня позвал президент футбольного клуба «Локомотив» Виталий Погодин, предложил съездить вместе с его командой на клубный чемпионат мира в Бразилию. Над предложением долго не думал — спортсмен во мне еще не умер. Вряд ли кто-нибудь отказался бы сыграть на чемпионате мира даже по пляжному футболу. Как раз был сбор команды в Анапе, куда я согласился отправиться.

— Говорили, что у вас гастроли постоянно, получается совмещать с пляжным футболом?

— Получается! Вот из Нижнего Новгорода с концерта поехал на четыре дня на сборы, потом полетел на выступление в Германию, сейчас вернулся. Продолжу тренировки в индивидуальном режиме. Скоро на неделю еду выступать в Турцию. Вернусь 6 мая, 7 числа выступление, а 8 уже еду на чемпионат мира. В общем — график плотный.

— Если срастется с футболом, то музыку бросать не собираетесь?

— Музыка мое второе увлечение после футбола, поэтому я ею и занимаюсь. Что касается такого неожиданного предложения, как пляжный футбол, то для меня это отличная возможность продлить свой футбольный век. Я хочу совмещать футбол и музыку, у меня много наработок — я уже три года в этой карьере, у меня контракт с крупным лейблом «Гала-Рекордз». Уже на лето запланировано много выступлений и гастролей. Нагрузки будет больше, но выступать как музыкант и быть в отличной спортивной форме тоже неплохо. Сил хватит. Любопытно, что матчи по пляжному футболу проходят под музыкальное сопровождение. Поэтому я надеюсь, что эти матчи будут играть под мою музыку.

— В чем для вас отличие пляжного футбола от обычного?

— Пляжный футбол — специфический вид спорта. Первое, что бросается в глаза, — это абсолютно непредсказуемый отскок мяча от песка. Если на газоне все вроде бы понятно, тот тут бывают ситуации, когда вратарь ничего не может сделать. Есть и другие определенные нюансы. Вратарь является определенным плей-мейкером, много игры ведется через голкипера, поэтому от него многое зависит.

© РИА Новости. Екатерина Чеснокова

— Наставник сборной России Михаил Лихачев сказал, что будет следить за вашим выступлением на клубном чемпионате мира. Согласитесь играть за сборную России?

— Несомненно! Вряд ли кто-то откажется сыграть за Россию, и мне тоже это интересно. Вообще многое будет зависеть от того, как я проявлю себя на чемпионате мира в Бразилии. После этого буду решать, сыграю ли за «Локомотив» в чемпионате России или нет. Еще предстоит разговор с тренером.

— Почему после завершения карьеры игрока решили стать диджеем, а не тренером?

— Всем кажется, что футболист, заканчивающий карьеру, должен обязательно начать карьеру тренера. Однако нужно понимать: количество тренерских рабочих мест в десятки, а то и в сотни раз меньше, чем у футболистов. Нужно также иметь тренерское призвание. Я себя тренером не вижу. Меня такая работа не сильно привлекает. Я любил и люблю играть в футбол. Играть и тренировать — это абсолютно разные вещи. Просто чтобы находится поближе к футболу, но заниматься абы чем — мне не интересно!

Источник: «Московские новости»

Опубликовано 2012-04-25 в 04:25

РЖД

Партнеры клуба

Энергия движения Joma НПФ «Благосостояние»

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter