Гладилин: я не сомневаюсь, что у Нигматуллина все получится

Легендарный футболист и заслуженный тренер России Валерий Павлович Гладилин рассказал, почему у Руслана Нигматуллина все получится в пляжном футболе.

«Я считаю, что Руслан Нигматуллин сейчас находится в хорошей спортивной форме. В четверг мы совместно провели тренировочный матч. Он хорошо провел разминку и показал себя в игре. Заиграть на песке для него не станет проблемой. Пляжному вратарю необходимы те же навыки, что и вратарю в большом футболе — ловить мяч и отбивать. К тому же, Руслан умеет играть еще и ногами. Ему просто необходимо немного времени для адаптации, так как удары с лету, с близкого расстояния и непредсказуемый отскок мяча в большом футболе встречаются редко. Кстати, Андрей Бухлицкий тоже начинал с большого футбола.

У Нигматуллина великолепная реакция и хорошая школа, проблем с адаптацией быть не должно. Главная задача-не пропускать. Также у Руслана нет лишнего веса, хотя я видел некоторых зарубежных вратарей с этой проблемой. Он может спокойно занять позицию, помогать команде и конкурировать с Бухлицким»,считает Гладилин.

Опубликовано 2012-04-15 в 17:40

РЖД

Партнеры клуба

НПФ «Благосостояние» Энергия движения Joma

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter