Погодин: Нигматуллин будет играть в пляжный футбол за «Локомотив»

«Руслан получает завтра экипировку, будет готовиться по отдельной программе, набирать форму. Он очень активно изъявил желание попробовать себя. У нас есть вакансия на клубный чемпионат мира, который будет в мае. Я всерьез рассчитываю, что у Руслана все получится и он поможет нам на чемпионате», — рассказал президент ПФК «Локомотив» Виталий Погодин.

Собеседник агентства отметил, что у Александра Филимонова, бывшего одноклубника Нигматуллина по «Спартаку», «на этот период попадают очень важные матчи за тульский «Арсенал». Клубный чемпионат мира по пляжному футболу стартует 12 мая в бразильском Сан-Паулу.

«Поэтому приняли такое решение. Пока, мы хотим, чтобы он попробовал. Руслан еще не выходил на песок. Надо посмотреть, как у него будет получаться. У меня лично в нем сомнений нет. Он умеет играть в футбол, у него хорошие данные. Все зависит от него и от его желания. Я буду очень рад, если у него получится. Александр подошел к вопросу серьезно», - сообщил глава клуба.

Погодин добавил, что он «сам в прошлом вратарь», поэтому у него «есть понимание этого амплуа», и сравнил Нигматуллина и Филимонова.

«Я смотрю игроков по данным. У Руслана и у Александра выдающиеся данные для пляжного футбола. У Руслана и рост, и прыгучесть. Во-вторых, школа умения играть в футбол у обоих сумасшедшая. Поэтому таких игроков научить играть гораздо проще, чем готовить новых. У нас сейчас нет времени готовить молодежь. Руслан плюс ко всему игрок «Локомотива», и поэтому он как бы наш», — заключил он.

фото: ПФК "Локомотив"

Источник: РИА «Новости»

 

Опубликовано 2012-04-11 в 22:22

РЖД

Партнеры клуба

Энергия движения Joma НПФ «Благосостояние»

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter