Горчинский: теперь нам уже стыдно занимать второе место

Защитник сборной России Юрий Горчинский после победы над Португалией в финале Кубка Европы (4:2) сказал, что перед его командой прежде всего стояла задача надежно сыграть в обороне.

- Рад, что мы выиграли Кубок Европы перед своими болельщиками. Здесь собрались все сливки европейского пляжного футбола. Мы справилась, и слава богу! В родных стенах играть тяжелее, совсем другая ответственность и внимание со стороны СМИ. Нам вообще сложно играть в Москве. По-моему, это был наш четвертый турнир здесь. Все команды уже знаем наизусть, игроки друг друга знают. Хорошо выступать нам помогают опыт и сыгранность. У нас сложился настоящий коллектив. Мы задали себе очень высокую планку, нам уже стыдно занимать второе место.

Мы знали все о португальцах и их звездах – Алане и Маджере, с которыми вместе играли в «Локомотиве». Возможно, когда-то они казались космическими игроками, но сейчас, наверное, настало наше время. В обороне мы стараемся играть надежно, а забить у нас может любой — 10-15 голевых моментов за игру у нас есть всегда. Задача на каждый матч у нас – отыграть в защите на ноль, — цитирует Горчинского официальный сайт РФС.

- Победа в Кубке Европы – прекрасный старт сезона. Что дальше?

- Дальше – клубные дела, сборная, отбор на чемпионат мира-2013 на Таити.

- Довольны ли своей игрой на турнире и кого могли бы отметить в нашей команде?

- Своей игрой я никогда не бываю доволен. А отметил бы всю команду. На каждом турнире у нас кто-то выстреливает – здесь это был Алексей Макаров, за которого я очень рад.

- Растет ли популярность пляжного футбола в России?

- Хотелось бы видеть больше болельщиков, полный зал, как это было в 2005 году на Кубке Европы в Москве. Ведь мы единственная российская футбольная сборная, ставшая чемпионом мира за прошедшие сто лет. Мы все доказываем на поле. Возможно, Москва перенасыщена спортивными событиями. Я очень хочу, чтобы пляжный футбол развивался и знаю многих людей, которые прилагают для этого все усилия, но мгновенных результатов не бывает. Пляжный футбол – молодой вид спорта. Возможно, если мы будем играть в него 100 лет, он станет таким же популярным, как большой футбол, биатлон, хоккей.

Фото: РИА "Новости"


Источник: rfs.ru

Опубликовано 2012-02-19 в 23:24

РЖД

Партнеры клуба

Энергия движения Joma НПФ «Благосостояние»

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter