Бухлицкий: приятно победить в студеную зимнюю пору в Москве

Голкипер сборной России по пляжному футболу Андрей Бухлицкий после победы в финальном матче Кубка Европы над Португалией (4:2) отметил, что его команда еще не вышла на пик формы, и объяснил, в чем заключалась специфика московского турнира.

- В финале мы действовали спокойно, но о самоуверенности не могло быть и речи, — приводит слова Бухлицкого корреспондент Sportbox.ru Александр Назаров. — Стоит только чуть-чуть зазнаться, и тебя сразу поймают и накажут.

- К судейству в игре с португальцами претензий не имеете? Со стороны показалось, что не всегда арбитры были объективны.

- Были маленькие помарки, но это человеческий фактор, и от него никуда не уйти. Вопросов к судьям у меня нет. Нельзя забывать, что пляжный футбол в значительной степени шоу, и арбитры иногда могут и дать лишний штрафной, чтобы матч получился более эффектным.

- В чем состояла специфика московского турнира?

- В том, что Кубок Европы проводился зимой, и для Москвы это уникальное событие. Нигде больше такого нет, и подобный турнир мог быть организован только в России. Победа в студеную зимнюю пору в Москве — это приятно!

- Атмосферой, которая царила в течении трех дней в Дворце спорта «Лужники», вы остались довольны?

- Конечно. Можно было и не спрашивать. Думаю, болельщики тоже не пожалели о потраченном времени и деньгах на билеты.

- Сборная сейчас далека от оптимального состояния?

- Это был только первый турнир в этом сезоне, и мы готовились к нему десять дней на сборе в Санкт-Петербурге. Смысла в том, чтобы сейчас выходить на пик формы, не было. Нам в этом году еще предстоит пройти отбор на чемпионат мира. Этот турнир будет, кстати, проходить в Москве. А дальше еще клубный чемпионат мира предстоит, так что пока рано набирать лучшие кондиции.

Напомним, что сборная России выиграла Кубок Европы во второй раз подряд.

Фото: Михаил Шапаев, РФС

Источник: sportbox.ru

Опубликовано 2012-02-19 в 22:26

РЖД

Партнеры клуба

Энергия движения Joma НПФ «Благосостояние»

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter