Бухлицкий: нас устроит только первое место

- В каком физическом состоянии находится команда накануне домашнего Кубка Европы?

- Если оценивать функциональную готовность по пятибалльной шкале, то пока, наверное, на четверку. За один сбор тяжело выйти на пик. Но, думаю, к предстоящему турниру мы готовы нормально, вышли на достаточный, приемлемый уровень.

- Были какие-то особенности в тренировочном процессе при подготовке к предстоящему турниру?

- Нет, каких-то новшеств не было. Обычная плановая подготовка.

- Прежде всего, делался акцент на «физику»?

- Нет, в принципе, «физика» была в дозированном виде. Задачи «забивать» мышцы не стояло. Первые три дня мы работали в двухразовом режиме, нагрузки были немаксимальными. В основном все упражнения были с мячом.

Фото: beachsoccer.ru

- Какие впечатления у вас остались от последних контрольных матчей — с Белоруссией (4:3) и Польшей (8:3)?

- Давайте по порядку. Что касается Белоруссии, то счет, на мой взгляд, хороший. Если бы выиграли крупнее, могли подумать, что все идет ровно, легко. С другой стороны, играли «под нагрузкой». Однако, как я уже заметил, такой счет не дает расслабляться, и это полезно как в функциональном, так и в психологическом плане. Уступали по итогам двух периодов — 1:3, а в третьем хватило сил, чтобы переломить ход встречи. Если говорить о матче с Польшей, то мы уже почувствовали игровой ритм, действовали более раскрепощено. К тому же у поляков не было их лидера. В принципе, результат закономерен.

- Сами полностью готовы к турниру?

- Конечно, никаких проблем со здоровьем нет. Очень хочется выступить на домашнем турнире. Мы давно ждали этого события в Лужниках. Нас ожидает красочное зрелище.

- Как взаимодействуете в ходе сбора со своим коллегой по амплуа с Данилой Ипполитовым?

- Мы не первый день с ним знакомы. Мы хорошие товарищи, работаем вместе, помогаем друг другу. Все нормально.

- После прошлого блестящего сезона, когда сборная России выиграла все турниры, нет опасений, что сейчас может возникнуть недооценка соперников?

- Вы правы. Такое может произойти. Часто бывает, что команда, являющаяся фаворитом, уступает именно по такой причине. Но коли я и ребята знаем о такой опасности, постараемся ее избежать.

-Кого считаете главным соперником на этом Кубке Европы?

- Сложно сказать. Так, первый матч мы проводим с Францией, и если честно, не знаю, что сказать об этой команде. Сейчас у нее поменялось многое с уходом Эрика Кантоны. Поэтому это достаточно опасный соперник, так как мы не до конца знаем о ее возможностях. Не стоит забывать, что в пляжном футболе на одном турнире отдельно взятая команда может собраться и вполне обыграть другую более сильную. В целом же нашими традиционными принципиальными противниками являются португальцы и швейцарцы. При этом уверен, что проходных матчей на турнире у нас не будет.

- Второе место будет расцениваться как неудача?

- Безусловно. Только победа, только первое место нас устроит. Это не обсуждается. Как чемпионы мира мы обязаны бороться за новые титулы.

- Вы представляете пляжный «Локомотив». Собираетесь ли завтра смотреть за игрой футбольного «Локо» с «Атлетиком»?

- Завтра мы уже заезжаем в гостиницу. Думаю, вместе с партнерами по клубу посмотрим матч по телевизору и поддержим железнодорожников.

Источник: sport-express.ru

Опубликовано 2012-02-15 в 20:24

РЖД

Партнеры клуба

Энергия движения Joma НПФ «Благосостояние»

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter