Шишин: за год в «Локомотиве» мы сыгрались так, что стали понимать друг друга с полуслова

Игрок московского «Локомотива» и сборной России по пляжному футболу Дмитрий Шишин поделился с корреспондентом ИА «Взгляд-инфо» впечатлениями от прошедшего сезона:

- В начале сезона я впервые перешел в иногородний клуб и немного переживал. Не знал, как приживусь в Москве, как впишусь в именитую компанию, собранную в московском «Локомотиве». Но освоился быстро, и все опасения улетучились. В «Локомотиве» собралась почти вся сборная России, за год мы сыгрались так, что стали понимать друг друга буквально с полуслова. Это позволило обыграть Бразилию в финале чемпионата мира с убедительным счетом 12:8, а потом повторить успех в финале Межконтинентального Кубка. Благодаря особому настрою Бразилия стала «моей» командой, я ей всегда много забиваю. Радость за свои голы всегда делю с партнерами, без поддержки которых их просто бы не было. Еще раз повторю – без сыгранности, отработанной на тренировках, мы бы не выиграли столько титулов.

- Вместе с вами в «Локомотиве» играли звезды швейцарского, португальского пляжного футбола. Знание нюансов их подготовки помогало потом в сборной?

- Швейцарец Станкович, португальцы Маджер, Алан в матчах за «Локомотив» подтвердили свой высокий класс и внесли солидный вклад в успехи клуба. Мы их действительно изучили и старались использовать свои знания в матчах сборной. Но таких мастеров сложно закрыть, даже хорошо их зная.

- Какой из завоеванных в этом году трофеев вам дороже?

- Конечно, Кубок мира. Когда мы его получали, я испытал огромную гордость за страну. Мы доказали, что можем обыгрывать родоначальников пляжного футбола из Бразилии, занимающихся этой игрой фактически с младенчества. Это было настоящее счастье, такого ощущения можно больше никогда в жизни не пережить.

- А какой гол наиболее ценен?

- Приятно было забить три мяча Бразилии в финале чемпионата мира. После этого матча соперник стал относиться к нам максимально строго и на Межконтинентальном Кубке очень хотел взять реванш. Но мы снова доказали, что сильнее. Бились до последнего на каждом участке площадки и добыли победу в овертайме. Этот гол, принесший победу 5:4, наверное, все-таки самый важный для меня.

- Обидно было, участвуя в опросе на звание лучшего спортсмена России в ноябре, остановиться в 0,1 процента от финала?

- Мне было очень приятно, что включили в номинацию «Золотого пьедестала». Я не ожидал, что простой пляжный футболист из Саратова может взобраться так высоко. Думаю, все земляки, которые меня знают, поддержали меня – но в конце концов в Саратове голосов не хватило (улыбается). Спасибо всем, кто проголосовал за меня. Мы играем для вас, уважаемые болельщики. Ваше признание для нас очень важно.

Когда узнал, что не попал в двойку, не расстроился. Третье место – тоже очень почетно. Тем более, что первым по опросу Российского футбольного союза я уже стал – среди всех пляжных футболистов России.

- Тяжелый сезон – позади. Как планируете отдыхать?

- Сезон действительно получился очень тяжелый. Сплошные разъезды, очень мало времени провел с родными, близкими. Так что больше никуда не поеду, буду в Саратове. Поиграю в чемпионате области за «Факел» из Красного Октября. Подготовка к новому сезону начнется в феврале. Играть снова буду за «Локомотив», с которым подписал новый годичный контракт.

На презентации была озвучена статистика Дмитрия в сборной России. Он отыграл за страну 84 матча и забил 98 мячей. Это – лучший результат в российском пляжном футболе. Признают нашего земляка и за рубежом. Главный тренер сборной Испании, например, назвал его Месси на песке.

Источник: «Взгляд-инфо»

Опубликовано 2011-12-17 в 22:27

РЖД

Партнеры клуба

Энергия движения Joma НПФ «Благосостояние»

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter