Виталий Погодин: Сборная России по пляжному футболу — фаворит турнира

Сборная России по пляжному футболу, являющаяся действующим чемпионом мира, будет фаворитом Межконтинентального Кубка и большим раздражителем для остальных команд, сообщил корреспонденту «Р-Спорт» президент московского пляжного футбольного клуба «Локомотив» (Москва) Виталий Погодин. Межконтинентальный Кубок по пляжному футболу пройдет с 22 по 26 ноября в ОАЭ. Участие в турнире примут сборные России, Бразилии, Мексики, Швейцарии, Нигерии, Омана, ОАЭ и Таити.

«Победой на чемпионате мира мы всех разозлили. Однозначно, сегодня против России будут настраиваться как на фаворита. В спортивном плане будет немного сложнее, но с другой стороны — для нас это приятнее, появляется дополнительная мотивация», — сказал по телефону Погодин. По словам собеседника агентства, «такой представительный турнир проводится впервые». «В нем примут участие лучшие сборные со всех континентов. Считаю, получится достойный турнир. Во всем мире внимание к нему огромное. Ждем зрелищной и красочной игры», — поведал президент пляжного «Локомотива».

Виталий Погодин отметил, что «все последнее время ребята тренировались, готовились в тренажерных залах, играли в мини-футбол, потому что в Москве нет зала с песком». «Сборная улетела в Дубай раньше на пять-шесть дней и уже провела контрольную встречу с ОАЭ, которую выиграла со счетом 4:1, — уточнил функционер. — Думаю, все должно быть нормально. Лишь бы не попали в какую-нибудь функциональную яму. Хочется, чтобы все подошли к турниру в одном состоянии».

«Бразилия — конечно, главный соперник. Но матч с той же Нигерией легкой прогулкой тоже не станет. Во-первых, у нас не будет Ильи Леонова и Андрея Бухлицкого — они вернулись в Россию, где встретятся с президентом (России). Завтра идут к нему на прием. Во-вторых, Нигерия на чемпионате мира проявила себя как мощная физически команда, боевитая, неуступчивая, — поделился своими соображениями Погодин. — Но зато у нас есть возможность дать проявить себя другим футболистам. Тому же Александру Филимонову, другим ребятам. Все будут очень стараться. Чемпионат мира показал, что откровенно слабых команд уже не осталось, никого по 10:0 обыгрывать уже нельзя».

Говоря о царящих в стане российской команды настроениях, президент «Локомотива» отметил, что атмосфера в сборной «отличная, груз результата с ребят снят». «Понятно, что будут настраиваться на победу, тем более что турнир будут показывать в России. Команда у нас боевитая, ребята не любят проигрывать. Но все равно результат не столь важен, самоцелью не является. Важен процесс, нам нужно находиться в рабочем тонусе», — уточнил Погодин.

«Уже в феврале в Москве пройдет Кубок Европы в закрытых помещениях, соответственно, главное, чтобы у сборной не было больших перерывов, какой был после чемпионата мира. В то же время дали ребятам отдохнуть, ведь сезон получился сложным, длинным и, можно сказать, золотым. Они не железные и, возможно, отдых пошел им на пользу. На песке часто после отдыха играешь даже лучше, чем после определенных нагрузок», — подытожил собеседник агентства.

Первую встречу в группе А российская национальная команда проведет против сборной Нигерии. 23 ноября команда Михаила Лихачева сыграет с Таити, а 24 числа — против хозяев чемпионата.

фото: ПФК "Локомотив"

Источник: «РИА Новости»

Опубликовано 2011-11-21 в 14:00

РЖД

Партнеры клуба

Энергия движения Joma НПФ «Благосостояние»

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter