Илья Леонов: «Мы — коллектив»

В четверг, 17 ноября, сборная России по пляжному футболу разгромила в контрольном матче команду ОАЭ со счетом 4:1. После окончания встречи капитан сборной России, лучший игрок чемпионата мира Илья Леонов в эксклюзивном интервью официальному сайту РФС поделился своими впечатлениями от матча, а также рассказал о том, как воспринял новость о приглашении на прием к президенту РФ Дмитрию Медведеву.

- В принципе игра оправдала наши ожидания. Думаю, что результат закономерен, но было достаточно тяжело играть. Соперник старался действовать от обороны. Не так много у нас было моментов, но около семидесяти процентов своих голевых возможностей мы реализовали. Кроме того, у нас были некоторые сложности: первая игра в ранге чемпионов мира и после долгого перерыва — мы практически полтора месяца вообще не тренировались на песке. Конечно, это повлияло на игру, пришлось восстанавливать навыки, связи в четверках. В этом сезоне в составе московского «Локомотива» мы уже провели три товарищеских матча с ОАЭ. Состав несильно изменился — добавился еще один футболист. В целом, отмечу, что у них крепкая, добротная команда.

- Как отнесся к приглашению президента Российской Федерации Дмитрия Медведева?

- Мне очень приятно. Никогда я не предполагал, что увижусь с президентом страны. Но я очень хотел, чтобы поехала вся команда, поскольку мы — коллектив. И победа на чемпионате мира — эта именно заслуга всего коллектива.

- Что ожидаешь от предстоящего Межконтинентального Кубка-2011?

- Очень тяжелый будет турнир, даже если не учитывать климатических условий. Мы давно не собирались вместе. Мы впервые примем участие в нем. В Дубай прилетели все сильнейшие команды мира. Но мы будем стараться делать все, что от нас зависит. И, конечно, подтверждать свой статус чемпионов мира и постараемся завоевать новый для нас трофей. Постараемся тщательно подготовиться к старту турнира в оставшееся до него время.

Межконтинентальный Кубок-2011 пройдет с 22 по 26 ноября на четырехтысячном стадионе «The Walk», расположенном на фешенебельном курорте Jumeirah Beach Residence в Дубае.

Источник: rfs.ru

Опубликовано 2011-11-18 в 16:24

РЖД

Партнеры клуба

НПФ «Благосостояние» Энергия движения Joma

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter