Филимонов: после победы в чемпионате мира было чувство, что сделано великое дело

- Новым этапом в вашей карьере стал пляжный футбол. Расскажите, как увлеклись бич-соккером?
-С предложением попробовать себя в этом виде спорта ко мне минувшей зимой обратился президент пляжного футбольного клуба «Локомотив» Виталий Погодин: он звал меня в свою команду. Но у меня тогда не было желания заниматься пляжным футболом, более того, я как-то настороженно отнесся к этой затее. Однако Погодин так это дело не оставил и сумел-таки убедить меня в том, что я могу играть в пляжный футбол. Он не стал на меня давить, а сделал очень правильный тактический шаг: спустя некоторое время, Виталий просто предложил мне приехать и посмотреть на один из матчей. Я посмотрел — мне очень понравилось. Позже Погодин спросил меня: « Не хочешь потренироваться?» — Я ответил согласием. Впечатления первая тренировка оставила самые положительные: после нее я понял, что у меня все получится. Так нынешним летом состоялся мой дебют за ПФК «Локомотив».

- Тренировки в бич-соккере сильно отличаются от тех, что в большом футболе?
-Так как игра проходит на песке, набор упражнений на тренировках несколько другой.. Техника введения мяча в игру у вратарей тоже отличается, поскольку траектория его движения на песке тоже несколько иная, чем на травяном покрытии.

- Надо понимать, что сейчас тренировок в пляжном футболе у вас нет?
-Да, чемпионат страны, который длится каких-то полтора месяца, уже давно закончился. Мундиаль месяц назад завершился, а финал Кубка России состоялся в начале месяца. Так что на этой работе у меня сейчас отпуск(улыбается).

- Когда приступите к тренировкам?
-В конце ноября сборной России предстоит сразиться за межконтинентальный кубок. Поэтому, думаю, через несколько недель будем тренироваться.
- Чемпионат страны длится всего полтора месяца. Чем же занимаются «пляжники» все остальное время?
-Дело в том, что пляжный футбол — это любительский вид спорта. Если, допустим, в клубах РФПЛ и ФНЛ каждому профессиональному футболисту положена зарплата по контракту, а подготовка к матчам ведется строго по плану, то в пляжном футболе четко выстроенной системы нет. А, чем представители бич-соккера занимаются в свободное от соревнований время, я не знаю — чем-то, наверное, да занимаются. Однако у «Локомотива» более плотный график, чем у других команд, ведь клуб представляет страну на международных турнирах. Более того, железнодорожники составляют костяк сборной России.

- Какими были первые ваши эмоции, когда поняли: я -чемпион мира?
- Наверное, слов не хватит, чтобы описать это состояние: радость, эйфория, чувство того, что мы сделали великое дело…

- И слезы счастья на глазах?..
-Нет, такого у меня не было (смеется). Но у кого-то из наших ребят слезы на глазах действительно наворачивались.

Источник: Виктория Яковлева, www.rusfootball.info

Опубликовано 2011-10-17 в 14:24

РЖД НПФ «Благосостояние»

Партнеры клуба

Энергия движения Joma

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter