Россия победила Бразилию на песке

Воскресным вечером сборная России на чемпионате мира в итальянской Равенне среди национальных команд сотворила настоящую сенсацию. В финале она разгромила самую титулованную команду планеты – Бразилию – и впервые в истории завоевала Кубок Мира.

Для россиян это был уже четвёртый поход за Кубком мира, который на официальном уровне под эгидой ФИФА разыгрывался в шестой раз. Кудесники мяча – бразильцы – владели почётным трофеем четыре раза. Один раз его завоевала Португалия. Россияне на предыдущих чемпионатах доходили только до четвертьфинала.
В Равенну подопечные главного тренера национальной команды Михаила Лихачёва отправились в ранге победители Евролиги-2011. На предварительном этапе в своей группе Россия последовательно переиграла Нигерию (8:4), Таити (5:0), Венесуэлу (7:3). В четвертьфинале без проблем разобралась с Мексикой (5:3), в полуфинале – с Сальвадором (7:3).
В матче же за «золото» наша национальная команда и вовсе показала воистину фантастическую игру. Начало разгрома бразильцев уже в первом таймн, ловко освободившись от опекунов, положил Егор Шайков. Всего через несколько мгновений он уже оформил дубль. После чего красивейшим голом со своей половины поля отметился капитан и играющий тренер «Локомотива» Илья Леонов. С комфортным преимуществом, впрочем, уйти на перерыв россиянам не удалось. Под занавес тайма обескураженный наставник бразильцев Алессандро Суареш погнал своих ребят вперёд, и лучший бомбардир чемпионата Андре отквитал два мяча.
Сборную Россию такой поворот событий не смутил: начало второй трети встречи прошло в аккурат под копирку первого тайма. В нём, причём также на первой минуте, фору россиян в два мяча восстановил Егор Еремеев. К чести бразильцев, после такого нокдауна они всё же находят в себе силы продолжить борьбу и Бетинью сократил отставание в счёте. По сути дела это была последняя попытка действующих на тот момент чемпионов мира поиграть с Россией в «догонялки». Второй тайм сборная России выиграла в итоге со счётом – 6:2. Суммарный же итог встречи (12:8) в пользу сборной России не смог бы предугадать даже самый оптимистически настроенный болельщик нашей национальной команды.
За столь короткую историю наша сборная стала одной из ведущих в мире, что по меньшей мере удивляет. Ведь мы не Бразилия, где полстраны – это сплошной пляж.
Поклонникам отраслевого спорта это знаковое для всего отечественного футбола событие приятно вдвойне: в сборной России двукратный чемпион страны — ПФК «Локомотив» — был представлен десятью игроками. Вскоре после завершения финала президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко поздравил национальную команду и её болельщиков с этой блистательной победой: «Написана яркая страница в спортивной истории страны. Ребята поверили в то, что смогут выиграть чемпионат мира, и сделали это! Команда очень хороша. Великолепный вратарь Андрей Бухлицкий, великолепный капитан Илья Леонов, Дмитрий Шишин, Александр Филимонов, Юрий Горчинский…(все – «Локомотив). И, конечно же, главный тренер Михаил Лихачёв. Среди одного из главных творцов победы не могу не назвать и бывшего главного тренера сборной России Николая Писарева, передавшего команду в хорошие профессиональные руки».
Михаил Лихачёв также обратился с поздравительным словом к команде и болельщикам: «Мы сделали большое дело для нашего футбола, не побоюсь этого слова, — для нашей страны. Никогда прежде российская сборная по футбольным видам спорта не знала таких успехов. В том, что Кубок мира от нас не уйдёт, я понял только в начале третьего тайма, когда десятый мяч в ворота Бразилии забил капитан сборной России и ПФК «Локомотив» Илья Леонов.
Если же говорить о золотом поединке в целом, то самыми результативными игроками финала у нас стали Дмитрий Шишин, который оформил хет-трик. Дублями отметились Илья Леонов, Алексей Макаров, Егор Еремеев и Егор Шайков.
Состав победителей чемпионата: вратари Андрей Бухлицкий, Александр Филимонов (оба – ПФК «Локомотив»). Защитники: Юрий Горчинский, Роман Заикин, Юрий Крашенинников, Илья Леонов, Антон Шкарин (все – ПФК «Локомотив), Артур Папаротный (питерский «Сити»). Нападающие:Егор Еремееев («Строгино»), Алексей Макаров, Егор Шайков, Дмитрий Шишин (все – «Локомотив).
Оргкомитет ЧМ-2011 самым ценным игроком чемпионата признал Илью Леонова: капитан сборной России и ПФК «Локомотив» стал обладателем «Золотого мяча». Наш страж ворот Андрей Бухлицкий назван лучшим голкипером турнира, он получил приз – «Золотая перчатка».
Источник: Гудок.ру

Опубликовано 2011-09-12 в 23:55

РЖД НПФ «Благосостояние»

Партнеры клуба

Энергия движения Joma

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter