Мы-чемпионы!

Сборная России, составленная на основе футболистов «Локомотива», выиграла чемпионат Мира по пляжному футболу.

В Равенну подопечные главного тренера национальной команды Михаила Лихачёва отправились в ранге победители Евролиги-2011. На предварительном этапе в своей группе Россия последовательно переиграла Нигерию (8:4), Таити (5:0), Венесуэлу (7:3). В четвертьфинале без проблем разобралась с Мексикой (5:3), в полуфинале – с Сальвадором (7:3).
В матче же за «золото» наша национальная команда и вовсе показала воистину фантастическую игру. Итог встречи - 12:8 в пользу сборной России не смог бы предугадать даже самый оптимистически настроенный болельщик нашей национальной команды.
Оргкомитет ЧМ-2011 самым ценным игроком чемпионата признал Илью Леонова: капитан сборной России и ПФК «Локомотив» стал обладателем «Золотого мяча». Наш страж ворот Андрей Бухлицкий назван лучшим голкипером турнира, он получил приз – «Золотая перчатка».
Обладатели Кубка мира после финальной игры поделились с «Гудком» победными эмоциями, рассказали, какие испытания были у них на пути к чемпионству.
капитан сборной Илья Леонов, (ПФК «ЛОКОМОТИВ»):
– Показав с Бразилией игру на космических скоростях, сборная открыла новую эпоху в мировом пляжном футболе. Если честно, сейчас мы плохо понимаем, что с нами происходит: просто радуемся успеху, пребываем в эйфории. Грозного соперника мы победили прежде всего за счёт физической готовности, глубины нашей скамейки, где оказалось так много классных игроков – теперь уже чемпионов мира. И, конечно же, благодаря тактической мудрости тренера Михаила Лихачёва.
нападающий Алексей Макаров, (ПФК «ЛОКОМОТИВ»):
– После победы в Евролиге-2011 команде было необходимо обрести волевой настрой на главный старт сезона. Поставленную задачу перевыполнили. Сейчас у нас фантастическая сборная, с умными и сильными игроками, где каждый может завершить результативную атаку и помочь партнёру.
нападающий Егор Шайков, (ПФК «ЛОКОМОТИВ»):
– Уверенность в том, что станем чемпионами мира, появилась у меня уже после полуфинала с Сальвадором. От темповой игры, которую мы показали в том матче, не отказались и в финале. И правильно сделали. Даже невооружённым глазом было видно, что бразильцы нас боялись от первой секунды встречи до последней.
нападающий Дмитрий Шишин, (ПФК «ЛОКОМОТИВ»):
– На мой взгляд, главное секретное оружие в матче с Бразилией – это наши домашние заготовки и комбинации. Их мы отрабатывали в ходе длительных упорных тренировок. В результате каждый футболист знал свой манёвр назубок, а сборная в целом продемонстрировала активную, компактную игру в атаке и «глухую» в обороне.
нападающий Егор Еремеев, («СТРОГИНО»):
– Играть против Бразилии было очень сложно. Ничего нельзя было загадывать наперёд. Есть у нас уже и новые планы: в ближайшие два года мы попытаемся выиграть всё что возможно. Не только очередной чемпионат мира, но и Евролигу-2012. Ведь у нас очень молодая команда, способная и добавлять в игре, и прогрессировать.
Президент ПФК «ЛОКОМОТИВ» Виталий Погодин:
– Чемпионат прошёл на высочайшим уровне. Слабых соперников, проходных игр в Равенне не было. В каждой из них наши действовали с предельной отдачей. В финале с Бразилией, несмотря на ушибы, травмы отдельных игроков, они выдали такое феерическое зрелище, что зрители не переставали спрашивать друг друга: что это за команда играет? Победители чемпионата попросили меня передать всем читателям «Гудка», что свою победу они посвящают погибшим хоккеистам ярославского «Локомотива».
СОСТАВ ЧЕМПИОНСКОЙ СБОРНОЙ:
Вратари: Андрей Бухлицкий, Александр Филимонов, защитники: Юрий Горчинский, Роман Заикин, Юрий Крашенинников, Илья Леонов, Антон Шкарин (все –
ПФК «Локомотив), Артур Папаротный (петербургский «Сити»), нападающие: Егор Еремееев («Строгино»), Алексей Макаров, Егор Шайков, Дмитрий Шишин (все – ПФК «Локомотив).
Источник: Гудок.ру

Опубликовано 2011-09-12 в 23:58

РЖД

Партнеры клуба

Энергия движения Joma НПФ «Благосостояние»

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter