Бухлицкий: Бог был на стороне россиян на ЧМ по пляжному футболу

Победу на чемпионате мира по пляжному футболу сборная России добыла заслуженно, но не без помощи свыше, заявил агентству «Р-Спорт» голкипер национальной команды и ПФК «Локомотив» Андрей Бухлицкий по прилету в аэропорт Домодедово из Италии.

«Активно следили за бразильцами около трех лет. Каждый матч с ними активно обсуждался. Видимо, на этом чемпионате для нас все сложилось лучшим образом. Все прекрасно видели, как у нас все полетело в ворота соперников, у меня получилось все отбить. Это судьба. Бог был на нашей стороне», — рассказал Бухлицкий.

Говоря о своей игре в финальном поединке, лучший голкипер турнира отметил, что «именно на этом чемпионате пришло спокойствие».

«Не успокоенность, но спокойствие. Не самоуверенность, но уверенность, — уточнил Бухлицкий. — Видимо, до этого мы немного нервничали на других чемпионатах мира. Вопрос психологии первостепенен. Можно готовиться целый год, но затем банально перегореть. Но мы сделали все правильно, отсюда и результат».

По его мнению, перед решающей встречей главный тренер сборной Михаил Лихачев «говорил все по делу, все по тактике, и никаких лишних слов».

«Наверное, это был самый правильный подход, потому что у нас коллектив и без того хорошо настраивается. Психологическая накачка точно не для нас. Наоборот, на этом чемпионате мы старались полностью сконцентрироваться на играх и ни о чем другом не думать», — сказал Бухлицкий.

«Дальше небольшая пауза — и Кубок России, который надо выигрывать. Останавливаться нельзя», — подытожил голкипер «Локомотива».

Источник: «РИА Новости»

Опубликовано 2011-09-12 в 21:55

РЖД

Партнеры клуба

Энергия движения Joma НПФ «Благосостояние»

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter