Шайков: в третьем периоде была уверенность, что сборная доведёт матч до победы

Форвард ПФК «Локомотив» и сборной России по пляжному футболу Егор Шайков прокомментировал игру команды в полуфинале Чемпионата мира, которую наши спортсмены выиграли со счётом 7:3.

«Мы не отходили от своей темповой игры, что сработало сборной России на руку. Мы смотрели игру Сальвадора, разбирали её по полочкам. Знали, что команда физически готова очень хорошо, но, несмотря на это, в середине второго периода они начали уставать, и из-за этого в некоторых игровых моментах соперник не знал, как поступить. Возможно, сальвадорцам просто не хватало опыта. В целом же Сальвадор — это серьёзная команда с ярко выраженным лидером Франком, но сегодня мы оказались сильнее», — сказал футболист.

Также Шайков рассказал, почему сборная России позволила в начале третьего периода создать сопернику несколько опасных моментов.

«В третьем периоде мы почувствовали, что соперник уже «наедается» и физически его не хватает, поэтому решили сыграть на сохранение результата. Наверное, вы обратили внимание, что наша команда стала действовать чуть больше через вратаря Андрея Бухлицкого, да и полевые игроки держали мяч. Понятно, что если соперник будет выдёргиваться на голкипера, то мы будем получать отличную возможность для контратак. Исходя из этого, уже Сальвадор тратил больше сил, а не мы. У сальвадорцев были моменты в начале третьего периода. Нам нужно исключать это из нашей игры, так как соперник, можно сказать, получает второе дыхание, почувствовав, что со сборной России можно играть. Но у нас в третьем периоде была уверенность, что мы доведём эту встречу до победы», — приводит слова Шайкова корреспондент «Чемпионат.com» Григорий Митин.

Опубликовано 2011-09-10 в 23:09

РЖД

Партнеры клуба

Энергия движения Joma НПФ «Благосостояние»

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter