Шкарин: к матчам 1/4 финала нужно быть готовым на 100%

Интервью Антона Шкарина, игрока Сборной России и ПФК «Локомотив», после встречи с командой Таити.

-Антон, прокомментируй итог матча…

- Хочу отметить что команда Таити не заслуживала поражения с таким счетом. Мне кажется, что на один гол-то они все-таки наиграли. Где-то им не хватило хладнокровия, где-то мастерства и опыта, а где-то наши первый и двенадцатый номера были с этим не согласны.

- Оправдала ли команда Таити ожидания? Предполагал ли, что после двух периодов счет будет всего 1:0?

- Ожидания она оправдала и даже превзошла! На установке мы разбирали их игру, их сильные и слабые качества, поэтому недонастроя в наших действиях не было, как, наверное, могло показаться по результату первого и второго тайма. Тут, прежде всего, заслуга игроков Таити. Хотелось бы отметить их физическую готовность и организованные действия в обороне! Это стало для меня, честно говоря, откровением, так как я ошибочно думал, что это команда приблизительно одного уровня с командой Соломоновых островов. На деле же вышло, что и организация, и понимание игры у Таити гораздо выше.

- Доволен ли тренер игрой команды?

- Думаю, что доволен. Во-первых, результат говорит сам за себя. А во-вторых, по сравнению с первым матчем, мне кажется, мы прибавили в качестве игры, и это не может не радовать.

- О чем говорил тренер в первом и втором перерыве?

- Говорил, что играем хорошо, просил бережней относиться к своим голевым моментам. И сказал, что, если поведем в два мяча, противник психологически подсядет и думать о победе уже не будет.

- Сильно ли повлияли погодные условия на содержание игры?

- Так получается, что в этом сезоне большинство важных матчей мы играли в дождь либо на мокром песке. Это касается Чемпионата России (говорю, как игрок Локомотива) и матчей сборной. И, по-моему, в дождь ни разу не проигрывали.

- Как вообще оценишь сейчас готовность сборной на турнире?

- Сложно сказать про всю команду. Ведь сразу два человека из основной обоймы перед ЧМ были травмированы. Радует, что и Горчинский, и Шишин сумели восстановиться и сейчас через игры набирают прежний тонус! Думаю и надеюсь, что все ребята понимают, что к матчам 1/4 финала нужно быть готовым на 100%.

- С кем бы предпочел сыграть в четвертьфинале — Украина или Мексика?

- Сложный вопрос. Отвечу так — предпочел бы сыграть с сильнейшим. А кто это будет — мы завтра увидим. Но, мне кажется, что уже сегодня я знаю, кто станет лучшей командой в этой паре. Эти ребята проделали очень много работы и пролили немало пота на тренировках. Я знаю точно. А вообще для нас: Мексика или Украина — не важно. Нам просто нужно идти дальше.

- Даст ли тренер отдохнуть кому-нибудь в матче с Венесуэлой?

- Думаю, что с Венесуэлой будем играть основным составом! Все сильнейшие должны быть на поле. Ведь режим, в котором проходит этот ЧМ не столь изнуряющий. У нас есть день отдыха между каждой из игр, и мы успеваем полностью восстановиться к следующему матчу.

- С кем из сборных общаетесь?

- Да тут не с кем! Четыре группы живут каждая в своем отеле. В нашем — мы, Таити, Нигерия и Венесуэла. Все отели находятся в разных частях города. С Украиной и Бразилией общаемся иногда, когда пересекаемся на тренировках на пляже.

- Как условия в Равенне?

- Условия хорошие, ездить только далеко — около сорока минут от отеля до стадиона.

- Чувствуешь ли ты, что пляжный футбол стал популярнее по сравнению с 2009 г., например (ЧМ в Дубаи)? Больше ли людей смотрит, интересуется?

- Пляжный футбол стал на одну ступеньку выше, это касается и России, и мира в целом. Появляются все новые и новые турниры (например ЧМ среди клубов), новые команды. Но опять же нам этого мало, хочется, чтобы это развитие шло гораздо интенсивнее. Думаю, что помочь в этом может попадание пляжного футбола в программу летних олимпийских игр. Мы все этого ждем с нетерпением. Надеюсь, когда-нибудь это случится, ведь мечты иногда сбываются…

- На улице узнают?

- Бывает, что и узнают, особенно после крупных турниров. В социальных сетях очень много пишут и добавляются в друзья. Говорят очень приятные слова. Вообще ходят слухи, что мы самая любимая футбольная команда страны. Про знакомых, друзей, родственников и говорить нечего. Постоянно следят за событиями. И всегда-всегда поддерживают. Постепенно расширяется наша пока еще небольшая пляжная семья.

Источник: beachsoccer.ru

Опубликовано 2011-09-06 в 04:15

РЖД

Партнеры клуба

НПФ «Благосостояние» Энергия движения Joma

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter