Леонов:Сборная России по пляжному футболу мечтает о медалях ЧМ

Сборная России по пляжному футболу рассчитывает войти в тройку призеров чемпионата мира, сказал корреспонденту «Р-Спорт» капитан московского «Локомотива» и национальной команды Илья Леонов.

«Мы мечтаем о медалях чемпионата мира, а уж какого они будут достоинства… Все будет зависеть от того, как сложатся отдельно взятые матчи, — отметил Леонов. — Задачи нужно ставить на каждую конкретную игру. Важно стартовать с победы, хорошо провести матч с Нигерией».

«Перед чемпионатом отличное настроение. Правда, психологически уже все устали. Тренироваться и ждать чемпионата мира тяжело, проще играть. Физически с каждым днем чувствуем себя все лучше и лучше. Нагрузки сбавили, сейчас тренироваться попроще», — добавил капитан сборной России.

Говоря о соперниках, Леонов отметил, что «Венесуэлу удалось посмотреть на отборе». «Наверное, они играют несколько иначе, нежели Аргентина и Уругвай, ну и понятно, что они не бразильцы. У них другой футбол. Очень непредсказуемая команда. О сборных Таити и Нигерии ничего сказать не могу», — сказал он.

По словам Леонова, сборная России способна играть первым номером почти с любым соперником.

«Если взять за идеал техничного футбола бразильцев, то, конечно, нам с ними непросто играть. С испанцами или португальцами нам ощутимо проще, хотя они тоже очень техничные. Против силового футбола нам будет непривычно играть, — отметил Леонов. — На прошлом или позапрошлом чемпионате мира играли со сборной Камеруна. Очень непривычный стиль, приходилось подстраиваться. Но мы все равно будем играть первым номером. Мы сейчас практически со всеми, кроме Бразилии, можем играть первым номером».

Он отметил, что игроки сборной России не сомневаются в своих силах.

«Эйфория после победы в Евролиге ушла. Пару дней все это обсуждали на телевидении, в других СМИ. Но мы уже вторую неделю на сборах, та победа практически не вспоминается. Успех придал энергии, — сказал защитник сборной России. — В своих силах мы нисколько не сомневаемся, прекрасно понимаем, что являемся одним из фаворитов чемпионата наравне с Бразилией, Португалией, Аргентиной и, пожалуй, Швейцарией. Мы уже давно не темная лошадка, как это было года три назад. Сейчас на нас все настраиваются по полной программе».

«Бразильцев обыграть готовы. Только для начала пускай еще до нас дойдут», — с улыбкой добавил Леонов.

Соперниками сборной России на групповой стадии чемпионата мира будут команды Нигерии, Таити и Венесуэлы. Первую игру турнира россияне проведут против Нигерии 2 сентября.

Источник: РИА Новости

Опубликовано 2011-08-25 в 18:43

РЖД

Партнеры клуба

Энергия движения Joma НПФ «Благосостояние»

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter