Бухлицкий:Россиянам пора добиться успеха на ЧМ по пляжному футболу

Сборной России после нескольких не слишком удачных чемпионатов мира по пляжному футболу пора добиться успеха на турнире, считает голкипер национальной команды Андрей Бухлицкий.

Сборная России продолжает подготовку к чемпионату мира, который пройдет с 1 по 12 сентября в итальянском городе Равенна. Второй учебно-тренировочный сбор перед турниром национальная команда проводит в Петрово-Дальнем.

«Знаете, получается, что мы три года посещали чемпионаты мира. Пора бы уже не просто посещать, а выигрывать что-то серьезное. Наверное, это давит даже больше, чем победа в Евролиге, потому что дальше четвертьфинальной стадии проходить не получалось, — сказал корреспонденту «Р-Спорт» Бухлицкий. — И не потому, что мы слабые, а потому что сами проигрывали, из-за своих же ошибок. Делаем выводы, надеемся, что все будет хорошо».

«Фавориты — все, и в то же время никто. На чемпионате мира все может решиться в одном матче. Может, Таити решит чью-нибудь судьбу. Или Иран, или Ирак, допустим. Люди выйдут, как на последний бой, звезды сойдутся и все… Проходных матчей на таких турнирах не бывает», — заметил голкипер после тренировки.

Говоря о соперниках по групповому турниру, Бухлицкий отметил, что «у Венесуэлы очень вязкая сборная». «Это я понял еще по их игре с Бразилией. Нигерийцы все здоровые, играют в атлетичный футбол. Вообще, все африканские сборные очень специфичны. В Дубае мы уже с кем-то из Африки играли, 5:0 победили, но в первом тайме с ними всегда тяжело. Упрощенная схема игры: вбрасывают мяч в переднюю линию на «столба», а там пытаются продавить, бегут», — сказал вратарь.

«Забивать задачи нет, но если ситуация возникнет, почему бы и не забить. Но я лучше отдам голевую передачу. Отдавать приятнее», — добавил Бухлицкий.


Источник: РИА Новости

Опубликовано 2011-08-25 в 18:37

РЖД

Партнеры клуба

Энергия движения Joma НПФ «Благосостояние»

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter