ПФК «Локомотив» готовится к Равенне.

Сборная России,в основе которой игроки ПФК «Локомотив» приступила к подготовке к чемпионату мира среди национальных команд.

Он пройдёт с 1 по 11 сентября в итальянской Равенне.

На учебно-тренировочный сбор в подмосковном Петрово-Дальнем вызваны девять футболистов пляжного «Локо»: вратари Александр Филимонов и Андрей Бухлицкий, игроки первой четвёрки клуба – Илья Леонов (капитан московского ПФК «Локомотив» и сборной России), Антон Шкарин, Егор Шайков, Алексей Макаров, а также Дмитрий Шишин, Юрий Крашенинников и Егор Еремеев.
Все они показали яркую, зрелищную игру в завершившемся в прошедшее воскресенье розыгрыше Евролиги-2011. Российская сборная добилась трёх побед в пяти этапах тура, а почётный трофей завоевала на заключительном, домашнем этапе на Поклонной горе в Москве, где в Суперфинале одолела команду Швейцарии – 6:4. Вот где проявились мастерство игроков, их упорство и командный настрой. Достаточно сказать, что в начале игры наши «пляжники» уступали 0:3, что долгое время на табло стоял ничейный счёт.

В беседе с «Гудком» капитан команды Илья Леонов сказал, что победа в Евролиге должна стать залогом достойного выступления сборной и на главном турнире сезона. В Ровенне основными соперниками нашей сборной станут не только недавние участники Евролиги: команды Швейцарии, Испании, Италии и Португалии, но и мира, включая его действующих чемпионов – бразильцев. Говоря о потенциале национальной команды, Леонов подчеркнул, что как минимум в ней десять лидеров, способных проводить как темповые атаки, так и организовать надёжную игру в обороне.

Видами на ЧМ с «Гудком» поделился и голкипер «Локомотива» и сборной России Андрей Бухлицкий. Он считает, что россияне смогут вновь переиграть европейские команды, а вот для победы над бразильцами потребуется ещё и особый настрой команды. «Их можно переиграть благодаря силе духа, которой всегда славились русские люди».

Накануне «пляжники» планеты получили поддержку в лице президента ФИФА Зеппа Блаттера, заявившего, что он намерен лоббировать включение пляжного футбола в программу Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро-2016. Для этого Блаттер уже в самое ближайшее время встретится с президентом МОК Жаком Рогге.

 

Источник: Гудок.ру

Опубликовано 2011-08-12 в 21:29

РЖД

Партнеры клуба

Энергия движения Joma НПФ «Благосостояние»

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter